Салат с тунцом и авокадо

Готовое блюдо

Салат весьма необычный, основную ноту задают авокадо и кинза. Следует добавлять именно кинзу, а не какую-то другую зелень, к примеру, петрушку. Именно кинза придаст неповторимый пикантный привкус салату. Подавать хорошо остывшим, особенно летом. Такой салат прекрасно заменит обед или ужин летом, когда в жару и есть-то не очень хочется. Тунец лучше использовать консервированный в воде, лучше потом измельчить его с оливковым маслом, так вкуснее. Помидоры лучше брать для салата тугие, мясистые, типа «сливки».

Ингредиенты к рецепту:

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Тунец в воде 2 банки
  • Орешки кедра 2 стол. ложки
  • Масло оливковое 2 стол. ложки
  • Лайм (лимон) 0,5 шт.
  • Кинза – 6-7 веточек
  • Соль морская
  • Перец молотый

Готовим салат с тунцом и авокадо

Берем авокадо, очищаем от шкурки и косточки.

Ингредиенты

Вилкой измельчаем, но не очень мелко, допустимы кусочки не мелкие.

Шаг 1

Выдавливаем сок лимона или лайма в авокадо, солим, перчим.

Кинзу нарезаем мелко, высыпаем туда же, добавляем к смеси кедровые орешки.

Шаг 2

Перемешиваем все ингредиенты очень хорошо. Это у нас получился первый слой салата, выкладываем его на тарелку.

Шаг 3

Берем помидоры, заливаем на пару минут капятком для того, чтобы хорошо и легко очистить кожуру.

Шаг 4

Надрезаем помидоры крест-накрест, снимем кожицу.

Шаг 5

Помидор разрезаем, удаляем косточки, нарезаем мякоть помидора кубиками. Присаливаем помидоры, посыпаем перцем.

Даем лишней жидкости стечь. Добавляем кинзу, порезанную мелко, штучки 3 веточки.

Шаг 6

На тарелку выкладываем вторым слоем салата помидоры.

Шаг 7

Берем баночку тунца, мякоть рыбы достаем, измельчаем вилкой, добавляя оливковое масло.

Шаг 8

Тунец выкладываем на помидоры. Это третий слой салата, последний.

Желательно поставить салат в холод, чтобы остыл перед подачей на стол. Вот и все, приятного аппетита!

Блюдо салат с тунцом и авокадо готово

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top