Суп-пюре из печенки

Ингредиенты:
на 400 г печенки –
500-600 г мяса третьего сорта для бульона,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.

Для заправки –
2 яйца,
1 стакан сливок или молока.

Приготовление:
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки.
Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чолент фиш
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Чолент фиш”: Рыба (лещ, карп, толстолобик) — 0.8 кг Свекла — 0.5 кг Морковь — 0.35 кг Лук репчатый — 0.35 кг Майонез — 100 г Вода — 100 мл Специи (для рыбы) Рецепт “Чолент фиш”:

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top