Ученые заявили, что красное вино поможет похудеть

Специалисты утверждают, что употребление в пищу темного винограда (в виде свежих ягод, сока или даже красного вина) способствует замедлению роста жировых клеток и препятствует развитию новых. Более подробно о результатах работы ученых можно прочесть в Тhe Journal of Nutritional Biochemistry.

Эксперименты на мышах доказали, что эллаговая кислота, которая содержится в темном винограде, значительно замедляла рост жировых клеток в организме грызунов и препятствовала формированию новых. Особенно заметно результаты употребления эллаговой кислоты сказались на печени: отложения жира в ней, характерные для больных сахарным диабетом, уничтожались.

Диета мышей содержала количество винограда, эквивалентное полутора стаканам свежих ягод в день для человека. Однако врачи предупреждают: не стоит думать, что виноград является панацеей от лишнего веса. Он оказывает благотворное воздействие на процессы борьбы с жиром, но не способен полностью избавить человека от проблемы. Ученые уверены, что результаты их работы помогут диетологам в разработке новых методик лечения ожирения.

Читать на сайте Газета.Ru

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ананасовый кекс
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Ананасовый кекс”: Мука — 1 стак. Сахар — 2/3 стак. Яйцо — 2 шт Масло растительное — 0,5 стак. Ананас — 1 бан. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Корица — 0,5

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top