Ученые создали шоколад для борьбы с морщинами

Исследователи из Кембриджского университета создали фирму по производству шоколада, который призван замедлить образование морщин и обвисшей кожи — за счет увеличения концентрации антиоксидантов в организме и интенсификации кровообращения. О новинке сообщает The Telegraph.

Компания Lycotec утверждает, что в плитке шоколада Esthechoc весом семь с половиной грамм содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, и не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. После ежедневного потребления замедляющего старения шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже.

«Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый — у фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Так что мы улучшили физиологию кожи», — рассказал основатель Lycotec Иван Петяев, ранее работавший в Кембридже.

Esthechoc вряд ли поступит в широкую продажу. Цена продукта также пока не анонсируется (до официальной презентации шоколада на конференции Global Food Innovation Summit, которая пройдет в Лондоне в марте).

Многие ученые отнеслись к проекту крайне скептически. Для проверки амбициозных заявлений Lycotec необходимы более серьезные клинические испытания, заявил профессор Навид Саттар (Naveed Sattar) из Университета Глазго. «Некоторые компоненты шоколада могут способствовать отдельным процессам, связанным со старением. Однако поедание шоколада приносит немало калорий, а с ними и ожирение. Так что суммарный эффект далеко не очевиден», — подчеркивает Саттар. Кроме того, по некоторым данным, астаксантин лучше работает при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей.

Читать на сайте Lenta.ru

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домашний оливковый майонез
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Домашний оливковый майонез”: Масло подсолнечное — 150 мл Масло оливковое — 80 мл Яйцо куриное — 2 шт Горчица — 1 ч. л. Сахар (щепотка) Соль — 1 ч. л. Сок лимонный

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top