Ученые: мозг способен сам контролировать количество калорий

Мозг человека способен сам определять энергетическую ценность блюд. Невропатолог из Монреальского неврологического института (Канада) Ален Дагер провел эксперимент, в ходе которого 29 участникам показали изображения 50 знакомых продуктов и предложили оценить их энергетическую ценность по шкале от 1 до 20. Интересно, что все участники эксперимента довольно точно определили калорийность пищи на картинках, но выбирали для себя наиболее питательные продукты.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте aif.ru

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Овсяные блинчики
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Овсяные блинчики”: Хлопья овсяные — 0,5 стак. Мука — 1 стак. Молоко — 0,5 стак. Йогурт (греческий) — 0,5 стак. Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л. Яйцо (у меня – ЯСЕНСВИТ) — 1 шт Мед (для украшения) — 2 ст. л. Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л. Соль — 0,25 […]

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top