WSJ: минсельхоз США одобрил продажу генетически модифицированных яблок

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Министерство сельского хозяйства США одобрило производство и продажу на территории страны генетически модифицированных яблок.

Как отмечает издание Wall Street Journal, в продажу в США поступят два сорта яблок, производимые канадской компанией Okanagan Specialty Fruits. Отличие данных сортов от обычных заключается в замедленном процессе окисления, что обычно приводит к потемнению яблока на месте повреждения или среза. Данное свойство позволит фруктам дольше сохранять товарный вид. Директор Okanagan Specialty Fruits Нил Каретер отметил, что, по предварительным данным, в продажу такие яблоки могут поступить только через несколько лет.

В Минсельхозе также отметили, что их решение было основано на том факте, что новые сорта яблок под названием Arctic Granny и Arctic Golden не представляют опасности для других растений или сельскохозяйственной продукции.

Американские фермеры, а также различные группы защитников окружающей среды уже выразили свой протест против данной инициативы. По их словам, свойства таких яблок еще не до конца изучены, и их употребление в пищу может нанести вред здоровью людей. «В США или на мировых рынках нет места генетически модифицированным яблокам. Фермеры не хотят их выращивать, продуктовые компании не хотят их продавать, а потребители не хотят их есть», — заявила глава организации Friends of the Earth Лиза Арчер.

По данным некоторых местных СМИ, испытания, проведенные в некоторых штатах США, показали, что новые сорта яблок не представляют угрозы для здоровья людей.

Согласно недавним исследованиям центра Pew Research Center, около 88% ученых утверждают, что генетически модифицированные продукты безопасны для употребления в пищу. Но эту точку зрения поддерживают только 37% потребителей.

Читать на сайте РИА Новости

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как сделать диетическое мороженое по Дюкану
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Как сделать диетическое мороженое по Дюкану”: Молоко (1.5%) — 450 мл Молоко сухое (1.5%) — 2 ст. л. Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Заменитель сахара (по вкусу) Ванилин (по вкусу) Рецепт “Как сделать диетическое мороженое по Дюкану”:

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top