Вино византийских императоров возродят в XXI веке

В современном мире все больше и больше появляется различных сортов вин. Это сделано для того, чтобы удовлетворить вкус каждого покупателя. Но давным-давно всего одно вино, а именно, сделанное из израильского винограда, славилось во многих странах.

Сорт винограда, из которого делали знаменитое византийское вино, рос на землях провинции Негев. Сейчас же это всего лишь сухая пустыня, на которой практически ничего не растет. Но археологов это не остановило, и они отыскали в земле старые семена винограда. Возможно, специалисты смогут воссоздать тот замечательный вкус негевского вина, и спустя почти 1500 лет человечество попробует напиток, который благословляли их предки.

Профессор, который является главным в данной экспедиции, говорит о том, что сохранилось множество письменных доказательств, который твердят о том, что вино из Негева ценилось от Испании до Греции. Также мужчина верит в то, что они смогут воссоздать вкус этого замечательного вина даже по прошествии стольких лет. Ведь его команда не зря нашла больше сотни зерен винограда, которые раньше никто и не замечал, а теперь это стало настоящим кладом.

Ученые считают, что популярным стало византийское вино именно из-за данного сорта винограда, который мог расти в суши и легко приспосабливался к климатическим изменениям. Современным исследователям предстоит разгадать еще многие тайны Византии, которые могут быть и на дне бокала удивительного вина.

источник: http://www.wellnews.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками”: Капуста пекинская — 200 г Яблоко (большое) — 1 шт Крабовые палочки — 120 г Перец болгарский — 1/2 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Масло оливковое

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top