В Воронежской области воспитанников детсадов кормили просроченными продуктами

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в детских садах района не соблюдался температурный режим хранения молочной продукции, а также суточных проб. В меню не предусматривалось ежедневное использование в питании детей ряда продуктов, в результате чего не соблюдались нормы питания детей. Кроме того, очищенные для приготовления пищи корнеплоды хранились в холодной воде около суток — при установленном сроке хранения не более двух часов.

В одном из дошкольных учреждений выявлено хранение масла сливочного «Домашнее» (производство ООО «Чегемский молочный завод» КБР) с истекшим сроком годности, в другом — хранение капусты с признаками порчи. Просроченные продукты уничтожены в ходе проверки.

Выявленные нарушения ставили под угрозу жизнь и здоровье детей, подчеркнули в прокуратуре. Прокуратура района возбудила в отношении заведующих дошкольных образовательных организаций шесть дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Директора детских садов привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Читать на сайте ИА REGNUM

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Молочные коржики
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Молочные коржики”: Сливки (жирные, домашние, деревенские) — 180 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Соль (щепотка ) — 1/2 ч. л. Мука — 400 г Разрыхлитель теста

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top