В США откупорили бутылку вина, пролежавшую на дне океана более 150 лет

В американском городе Чарльстон, расположенном в штате Южная Каролина, состоялась дегустация вина, пролежавшего на дне океана более полутора века. Мероприятие, за которым наблюдали десятки человек, состоялось накануне.

Даная бутылка вина была обнаружена на судне Mary Celestia, потерпевшем крушение в 1864 году у берегов Бермудских островов. Эксперты затруднились сказать, какое вино изначально находилось в бутылке. Но, по их словам, в настоящее время в ней содержалась мутная желтовато-серая жидкость, напоминающая по вкусу смесь уксуса, соленой воды и бензина. Однако чувствовались в ней и цитрусовые нотки, а также следы спирта.

За дегустацией необычного напитка, которая прошла на кулинарном фестивале, следили несколько десятков зрителей. «Мне и раньше доводилось пробовать вина с затонувших кораблей, порой они бывали сносными. Но это не тот случай», – рассказал один из сомелье, принимавший участие в дегустации.

Во время Гражданской войны в США (1861-1865) паром Mary Celestia, пеевозивший груз для военных Конфедерации, напоролся на риф и пошел ко дну спустя всего 6 минут. Останки судна покоятся на дне Атлантики уже 151 год. Несколько лет назад аквалангисты подняли с судна несколько бутылок с вином, в том числе и откупоренную накануне, а также флакончики духов, расчески для волос, женскую обувь и жемчужные пуговицы.

Автор: Анна Семина

источник: http://www.internovosti.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Буженина из свиного крестца
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Буженина из свиного крестца”: Соль (1 ложка чесночной соли и 2 ложка крупнозернистой соли) — 3 ст. л. Лавровый лист — 3 шт Перец черный (2 ложки молотого перца и 1,2 ложки перца горошком)

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top