В Омске продолжают дорожать хлеб и дешеветь помидоры

Хлеб, как ржаной, так и пшеничный, продолжает дорожать в Омской области, сообщает Омскстат.

Так же, как и на прошлой неделе, со 2 по 9февраля в омской области дорожал хлеб. Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки подорожал на 7,5%, а из пшеничной муки — на 6,9%.

Однако хлеб — не единственный продукт, на который повысились цены. В Омске подорожал на 4,1% маргарин, карамель в шоколаде подорожала на 2,5%, тушёнка подорожала на 2,3%. Специалисты отмечают, что эти продукты дорожают ускоренными темпами.

Кроме того, в Омской области на 2,6% подорожали макароны, на 2,3% — вермишель, на 1,8% подорожала мука. Поднялось в цене подсолнечное масло — на 1,8% и на сливочное — на 1,7%. Колбаса подорожала на 0,2-1,6%. В пределах 0,1-1,5% подорожало молоко, мясо, крупы, куриные яйца, мороженую рыбу, сыры, соль, сахар, карамель и печенье.

Что касается овощей, то на прошлой неделе наблюдалось как их подорожание, так и снижение стоимости. На 2% подорожала белокочанная капуста, на 1,9% — картофель, на 1,3% — яблоки, на 1,1% — морковь. А вот помидоры наоборот подешевели на 7,6%. Так же снизилась стоимость лука (на 2,1%) огурцов (на 1,6%). Снижение стоимости коснулось и чёрного чая (на 1,3%).

Читать на сайте АиФ-Омск

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top