В Новосибирской области минимальный набор продуктов в январе подорожал на 6%

НОВОСИБИРСК, 9 февраля. /ТАСС/. Минимальный набор продуктов питания в Новосибирской области за январь 2015 года подорожал на 6,1%, в то время как за весь 2014 год он вырос в цене на 16%, сообщает Новосибирскстат.

Минимальный набор продуктов в январе стоил около 3 тысяч 809 рублей, в конце декабря 2014 года он равнялся 3 тысяч 591 рублю. По сравнению с январем 2014 года, в потребительской корзине снизилась доля хлеба, круп, молока, яиц и макаронных изделий. Доля овощей, фруктов, мяса, рыбы, сахара и кондитерских изделий — выросла.

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия, они составляют 26,4 процента от набора. На долю плодов и овощей приходится 21 процент, молочных продуктов — 19,4 процента, мяса — 17,6%, рыбы — 4,2%, жиров — 3,9%, сахара и кондитерских изделий — 2,9%, чая, соли и специй — 2,5%, яиц — 2,1%.

Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для мужчины трудоспособного возраста. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания.

Читать на сайте ТАСС

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top