В Екатеринбурге прошел первый фестиваль постной кухни

Подведены итоги первого фестиваля постной кухни, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

В фестивале постной кухни приняли участие около 40 конкурсантов – оригинальные блюда представили храмы и монастыри митрополии, рестораны и кафе, а также рядовые горожане. Победителей в нескольких номинациях выбирали эксперты. А церемонию награждения провели митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. В номинации «За возрождение старинных рецептов постной кухни» победителем был признан Храм-на-Крови. «За лучший традиционный напиток» приз вручили приходу во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла из Первоуральска, а «За сохранение национальных традиций в кулинарии» – мужскому монастырю во имя святых Царственных страстотерпцев. Фестиваль постной кухни посетили более восьми тысяч жителей Среднего Урала.

Предполагается, что фестиваль постной кухни будет проводиться на Среднем Урале ежегодно. Эту идею одобрил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

источник: http://www.ural.aif.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт Павлова
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Торт Павлова”: Коржи Белок яичный — 320 г Сахар — 500 г Крем Сливки (35%) — 700 г Сахар — 150 г Лимон — 0.5 шт Клубника — 500 г Рецепт

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top