В Екатеринбурге пройдет Фестиваль постной кухни

В столице Урала готовятся к проведению первого в истории города Фестиваля постной кухни. Он пройдет 7 марта, на второй неделе Великого Поста и, по словам организаторов, развеет представления о том, что постный стол не может быть вкусным, красивым и полезным.

Задачи данного мероприятия – возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Участники фестиваля смогут поделиться опытом в приготовлении блюд и обменяться рецептами, сторонние посетители – продегустировать работы поваров, монастырские чаи и соленья, а также поучаствовать в мастер-классах по приготовлению вкусных и полезных постных блюд.

Принять участие в фестивале сможет любой желающий: женские и мужские обители, приходы, отдельные семьи, светские организации, работающие в сфере питания, а также учебные заведения. Каждый из них должен будет подготовить сервированный стол с тремя блюдами и несколькими видами напитков, созданных в соответствии с правилами строгого поста. Для любого стола должны быть подготовлены презентация и информационное меню с описанием блюд и историческими справками.

Фестиваль постной кухни пройдет в Центре международной торговли Екатеринбурга с 19:00 до 17:00.

источник: http://apelcin.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фокачча на картофельном тесте
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Фокачча на картофельном тесте”: Мука — 400 г Отвар (картофельного отвара (вот этот волшебный продукт Вы смело можете заменить на молоко или воду… Ну трудно представить человека, который

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top