Смольный собирает кулинарные рецепты и брендирует «Петербургскую кухню»

На сайте комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга создан специальный раздел, где размещаются оригинальные рецепты старинной кухни, присланные жителями мегаполиса http://crppr.gov.spb.ru/peterburgskaya-kuhnya.

Идея его создания была озвучена председателем комитета Эльгизом Качаевым на круглом столе, посвященном разработке и продвижению бренда «Петербургская кухня».

Цель нового проекта — формирование узнаваемого гастрономического бренда Санкт— Петербурга, который будет отражать не только характерные особенности города, но и подчёркивать его богатое культурное и историческое наследие.

«Мы надеемся, что среди присланных петербуржцами рецептов появятся кулинарные шедевры, которые передавались из поколения в поколение и хранились в домашних кулинарных книгах», — сказал Качаев.

Как отмечают в ведомстве, инициатива главы комитета горячо поддержана жителями города — первые рецепты были присланы ценителями петербургских кулинарных традиций, как только информация появилась на сайте.

Читать на сайте ИА REGNUM

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хлеб с чесноком и сыром
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Хлеб с чесноком и сыром”: Тесто Дрожжи (8 г.) — 1 пакет. Вода — 450 мл Мука — 750 г Соль — 16 г Масло оливковое — 50 мл Начинка Масло сливочное — 150 г

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top