Сколько стоит приготовить блины в Пермском крае?

Уже на следующей неделе в Прикамье начнется масленичная неделя. За последний год цены на потребительские товары заметно выросли. Сколько будет стоить приготовить блины в Пермском крае в этом году?

С 16 по 22 февраля в Пермском крае, как и по всей стране будут отмечать Масленицу. В это время принято веселиться, встречаться с родственниками, жечь чучело зимы, а главное — есть блины.

Сайт «АиФ-Прикамье» решил подсчитать, сколько же стоит сейчас приготовить блины в Пермском крае. В расчет брался следующий рецепт: 1 литр молока, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 4 столовой ложки сахара, 1 щепотка соли и 1 щепотка соды.

В общем счете, средняя цена приготовления блинов в Прикамье — 227 рублей.

Разнообразить стандартный рецепт можно, приготовив блины с черничным припеком. На севере Прикамья произрастает большое количество черники, в Красновишерстве ежегодно проходит фестиваль «Праздник черники и черничного пирога». Именно поэтому такой рецепт можно назвать традиционным для нашего региона. Подробности — в инфографике.

Читать на сайте АиФ Пермь

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top