Православные отмечают Рождественский сочельник

Канун Рождества называют Рождественским сочельником. Это название связано с обычаем православных христиан употреблять в этот день пищу сочиво — сушеные хлебные зерна, размоченные в воде, попросту говоря, кашу. Сочивом начиналась трапеза в Рождественский и Крещенский сочельники. В Рождественский сочельник церковь приписывала строгий пост до вечернего богослужения, и в этот день это первая трапеза, которой заканчивается предрождественский пост.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Твой Омск

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Японская лапша Якисоба
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Японская лапша Якисоба”: Лапша (соба) — 120 г Капуста белокочанная — 80 г Морковь — 80 г Мясо (свинина) — 80 г Чеснок — 2 зуб. Соус устричный — 3 ст. л. Соевый

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top