Павильон «Абхазия» на ВДНХ в Москве организует Масленицу по-абхазски

СУХУМ, 19 фев — РИА Новости, Индира Барциц. Масленицу по-абхазски организовали в Москве на ВДНХ в павильоне «Абхазия» Московская абхазская диаспора при поддержке министерства культуры Абхазии и торгового представительства Абхазии в РФ, а также фонд «Международный культурно-деловой центр республики Абхазии».

Гостей павильона будут встречать пять огромных деревянных скульптур-оберегов, созданных на основе творчества абхазских художников-скульпторов Руслана Пандария и Гиви Смыр. Языческие божества, обереги от сглаза, скульптуры, отражающие быт абхазского народа. «Все эти образы не только обеспечат аутентичное оформление языческого праздника, но и обязательно принесут посетителям удачу», — сказал собеседник агентства. Состоится также и фестиваль блинов. Более 10 видов блинов, три из которых приготовлены по старинным абхазским рецептам из кукурузной муки. Гостей будут угощать блинами с копченым сыром, блинами с вареньем и горным абхазским медом, а также «блинами с припеком» из яблок, киви, фейхоа и мандаринов.

rightИшь ты, Масленица!http://ria.ru/infografika/20150216/1047939329.html

Читать на сайте РИА Новости

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сладости (Баунти) / Sweets (Bounty)
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Сладости (Баунти) / Sweets (Bounty)”: Стружка кокосовая — 200 г Масло сливочное — 50 г Молоко сгущенное — 5 ст. л. Шоколад молочный — 100 г Рецепт “Сладости (Баунти) / Sweets (Bounty)”:

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top