Лучшие блюда турецкой кухни — 05

Мясо с баклажановым пюре, согласно легенде, удостоилось признания самого падишаха Османской империи. Название блюда на турецком языке звучит как «Хюнкяр бегенди» /Hünkar beğendi/, что в переводе означает «Хюнкяру понравилось». Между тем, хюнкяром называли правителей Османской государства. Необычное сочетание тушеного мяса и пюре из запеченных баклажанов, которое готовится с добавлением муки, молока и сыра, продолжает оставаться излюбленным и по сей день.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте TRT Русский

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пряное куриное филе в меду
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Пряное куриное филе в меду”: — Филе куриное — 600 г Соль — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/2 ч. л. Масло растительное — 1 ч. л. Маринад Мед — 1 ст. л. Уксус (яблочный) —

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top