Красноярец две недели будет питаться на прожиточный минимум РФ

Красноярский журналист и ресторанный критик Василий Прокушев решился поставить эксперимент и в течение 14 дней питаться, исходя исключительно из норм потребления, установленных правительством для россиян в 2015 году. По условиям эксперимента потратить на продукты питания журналист может не больше 2 тысяч рублей, таким образом, в его продуктовую корзину вместились только:

Подсчитав, что, даже если вовсе не пить чай, 10 граммов специй и соли в сутки это слишком мало, Прокушев сделал для себя единственное послабление — в ходе эксперимента он разрешил себе пользоваться небольшим домашним запасом специй.

Эксперимент стартовал 2 февраля и завершится 16 февраля. После первого же дня испытаний журналист признался корреспонденту «АиФ на Енисее», что остался голодным.

«Самочувствие пока замечательное, но заметил, что в обычной жизни я потребляю гораздо больше еды, сам того не замечая (чай с печеньем на работе, шоколадка с кофе, бутерброд какой-нибудь). Теперь этого нет, и с непривычки под вечер чувствовал, что очень хочу есть. Ем я два раза в день (как и до этого), но, так как времени готовить сразу несколько блюд нет, готовлю что-то одно из расчета, чтобы хватило на весь день», — рассказал экспериментатор.

Читать на сайте АиФ Красноярск

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Демиглас (demiglase) концентрированный красный бульон
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Демиглас (demiglase) концентрированный красный бульон”: Кости (кости говяжьи, мясная обрезь и т.п.) — 1 кг Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Лук-порей — 50 г Помидор — 50 г Молоко сухое — 20 г

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top