Какой салат приготовить любимому на 23 февраля?

Романтический ужин — прекрасный подарок ко Дню защитника отечества. Ведь сильная половина человечества всегда отличалась своим отменным неугомонным аппетитом. Но что приготовить в такой особенный день для своего мужчины? «АиФ-Приморье» решили помочь милым дамам в решении этого непростого вопроса.

Рецепт первый. Салат «Майами-Бич»

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар мясного ресторана «Syndicate» Иван Даниленко.

Итак, чтобы побаловать своего мужчину вам понадобятся:

— трубач — 30 грамм

— гребешок — 50 грамм

— перец болгарский (около половины одного перца) — 25 грамм

— сельдерей — 12 граммов

— лук порей (можно заменить на репчатый) — 5 грамм

— салаты разных видов (на ваш вкус и цвет) — 40 грамм

Для приготовления соуса для салата запасаемся:

— горчицей

— рассолом (подойдёт огуречный)

— растительным маслом

— лимонным соусом (совсем немного)

— сахаром и солью.

Сначала нужно приготовить морепродукты. Делать это нужно осторожно, чтобы они не потеряли свой нежный вкус и аромат. Гребешок кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до кипения. Трубач же варится до тех пор, пока вода не достигнет температуры 60 градусов. «Пока рука терпит», — так можно описать эту температуру.

Нарезаем трубача, перец, лук, сельдерей соломкой, гребешок — кругляшками. Рвём листья салата.

Готовим горчичный соус. В горчицу добавляем немного рассола, сахара и лимонного сока, солим. Наливаем столько растительного масла, сколько получилось соуса. Хорошенько перемешиваем. В отдельной таре перемешиваем трубача, гребешок, перец, лук и сельдерей. Заливаем горчичным соусом и перемешиваем.

Кладём на тарелку микс из салатных листьев, сверху добавляем перемешанный ранее салат, немного перчим сверху. Для украшения можно использовать оливки. Изысканное блюдо с ярким и запоминающимся вкусом готово.

Рецепт второй. Оливье «Для мужика»

Этим необыкновенным рецептом слоёного салата поделился с нами шеф-повар бара «Chkalov» Анатолий Гордеев.

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

— огурец

— картофель

— морковка

— яйцо

— сельдерей

— куриное филе

— сливки

— лук репчатый

— майонез

— соль, чёрный перец

Для изысканного украшения:

— чёрная смородина

— немного листьев лайма

— ликёр Личи

— сахар

— камчатский краб

Первый слой салата состоит из куриного мусса. Мелко нарезаем филе, репчатый лук, обжариваем ингредиенты на растительном масле. Добавляем сливки, солим, перчим, обжариваем ещё немного. Получившуюся массу высыпаем в блендер, перемалываем до однородного состояния. По консистенции мусс будет напоминать паштет.

Готовим второй слой салата. Варим картофель и морковку. Нарезаем огурец, картофель и морковку мелкими кубиками. Добавляем майонез и перемешиваем. Кладём получившуюся массу сверху на куриный мусс.

Для третьего слоя берём куриное филе, нарезаем крупными тонкими ломтиками, солим, перчим и жарим его на гриле. Если таких изысков у вас нет, то и на сковороде филе поражать можно. Затем берём сельдерей, нарезаем ломтиками. Теперь аккуратно выкладываем жаренное куриное филе и порезанный сельдерей сверху на второй слой салата.

Готово. Теперь можно приготовить изысканное дополнение.

Готовим соус. Для него подойдёт замороженная чёрная смородина, которую можно легко найти в любом супермаркете. В сотейник выкладываем ягоду, на слабом огне размораживаем её и варим с добавлением воды, сахара, листьев лайма и ликёра Личи. Тушим около 5-7 минут. Готовый соус перемалываем через сито.

Соусом можно что-нибудь нарисовать на тарелке с салатом или даже написать поздравление своему любимому мужчине. Дополнить композицию поможет отварной камчатский краб, нарезанный ломтиками.

Ужин из таких блюд точно будет запоминающимся и ярким подарком на День защитника отечества. Приятного аппетита!

Читать на сайте АиФ-Владивосток

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тыквенная пшенная каша
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Тыквенная пшенная каша”: Тыква (кто не очень любит тыкву, может взят поменьше) — 300 г Пшено — 1 стак. Молоко (если хотите более жидкую кашу берите 3 ст.) — 2 шт Соль — 2 г

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top