Готовим постный и вкусный томатный суп. Фотоурок

Несмотря на простоту приготовления, это — удивительно вкусный суп, который можно подать к столу в любой день, а в пост — особенно. Томатный суп красивый и очень аппетитный. Пряные добавки придадут ему пикантный вкусовой оттенок, а разноцветные овощи — эстетическое наслаждение.

Для приготовления нам понадобятся: — 5 спелых томатов; — корень сельдерея (1-2 шт.); — 1 сладкий красный перец; — треть луковицы; — зубчик чеснока; — 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла; — соль, перец.

Помидоры нужно промыть и отправить на 20-25 минут в духовку (постепенно разогревая ее от 150 до 200 градусов), пока с них не начнет слезать кожица.

На дно противня нужно налить немного воды.

А пока наши томаты томятся…

мы нарезам сельдерей. Размер неважен, так как после все овощи будут пюрированы. Разогреваем чайную ложку масла в кастрюле и обжариваем сельдерей. Перец очищаем от семян, разрежем на небольшие кусочки и добавляем к сельдерею.

Через 2-5 минут добавляем мелко нарезанный лук и, при желании, другие специи: перец чили, душицу, розмарин. В эту смесь можно добавить еще немного воды (если зимние овощи дали мало сока). Томим смесь на медленном огне еще 10 минут.

За это время достаем из духовки помидоры, снимаем с них кожицу, режем, добавляем в готовый полуфабрикат:

Затем ставим на медленный огонь, добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока и тушим 5-10 минут. После чего взбиваем наш суп блендером.

Взбивать наш суп нужно не совсем в однородную массу, а чтобы остались маленькие кусочки овощей.

Томатный суп лучше подавать сразу, с пылу с жару, украсив зеленью и приправив специями, которые вам по вкусу.

Кстати: зелень я всегда крошу кухонными ножницами в уже готовое блюдо. Это быстрее, удобнее и аккуратнее.

Приятного аппетита!

Читать на сайте АиФ-Камчатка

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top