Дрожжевые блины из тыквы — рецепт

Жительница Родинского района Алтайского края Наталья Остапенко предлагает испечь блины с тыквой.

Для приготовления блинов из тыквы потребуется:

0,5 кг тыквы, 0,5 л теплого молока, 10 г сухих дрожжей, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ст. л. топленого масла, 0,5 стакана сахара, ½ ч. л. соли, сливочное масло, растительное масло для выпекания, сметана по вкусу.

Сначала нужно помыть тыкву, срезать кожуру и удалить семена. Мякоть тыквы нарезать кубиками и варить 10-15 минут до мягкости. Затем отвар слить, а тыкву протереть через сито или измельчить блендером.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. К тыкве добавить оставшееся молоко, разведенные дрожжи, яйца. Все перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку.

Вымесить тесто и оставить его на 2 часа в теплом месте. Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло, соль и сахар. Сова все перемешать и оставить в теплом месте.

Когда тесто поднимется, выпечь на разогретой сковороде блины и сложить их друг на друга, смазывая каждый маслом.

Читать на сайте АиФ — Алтай

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top