Цены на продукты в Омске стали расти медленнее

Специалисты Омскстата заметили в Омске снижение темпов подорожания продуктов питания, сообщают в пресс-службе ведомства.

Специалисты обследовали рынок выборочно с 10 по 16 февраля и заметили, что темпы подорожания несколько замедлились. Больше всего на прошлой неделе подорожала мороженая неразделанная рыба — на 3,7%. На 3% подорожали куриные яйца, на 2,6% — варёная колбаса, на 2,5% — вермишель, на 2,1% подорожало молоко питьевое цельное стерилизованное.

Продолжили на прошлой неделе дорожать маргарин (1,8%), конфеты (1-1,2%), сосиски и сардельки (1,2%). В пределах 1,3-1,8% подорожали рис, гречка и пшено. От 0,1 до 1,3% поднялись цены на хлеб, пастеризованное молоко, творог, сметану, мясо, макароны, сливочное и подсолнечное масло, чёрный чай, печенье и соль. Из овощей подорожание коснулось моркови (2,7%), репчатого лука (2,4%), свежих огурцов (1%).

Цены на баранину и муку остались прежними. А на помидоры, картофель, яблоки, капусту, сахар, полукопчёную колбасу, кур и сыры цены даже снизились.

Читать на сайте АиФ-Омск

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top