Блины на кефире, фаршированные картофельным пюре и селедкой

Валентина Сумченко, жительница Поспелихинского района Алтайского края, поделилась рецептом блинов на кефире, фаршированных нежным картофельным пюре и селедкой.

Для приготовления этих блинов потребуется: 2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, 2-3 ст. л растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Завести тесто для блинов, используя в качестве жидкости кефир.

Отварить картофель, растолочь его, разбавляя нежирными сливками до густоты сметаны.

Лук мелко порубить, обжарить на масле и добавить к пюре.

Соленую сельдь очистить, освободить от костей и порезать небольшими кусочками. В каждый блин положить немного пюре, кусочки рыбы и, по желанию, сельдь.

Блины подавать к столу холодными.

Рецепт из книги «Алтайская трапеза».

Читать на сайте АиФ — Алтай

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top