Без диет и голодовки. Как вернуть форму после праздников — советы тренера

Длинные новогодние и рождественские каникулы, как правило, не отделимы от пышных застолий, когда у многих наступает мучительный период метания между двух «хочу»: «хочу сохранить фигуру» и при этом «хочу попробовать вон то и вот это блюдо с праздничного стола». В результате выход на работу после отдыха сопровождается грустными взглядами, бросаемыми в сторону весов и жестокими диетами в попытках избавиться от лишних сантиметров на талии.

О том, как привести себя в порядок без голодовки после новогодних каникул, SMOL.AIF.RU смоленский фитнес-тренер и специалист по здоровому образу жизни Сергей Бондаренко.

Надо все переварить

«На самом деле сложного здесь ничего нет, — говорит Сергей Бондаренко. — Любой врач-диетолог или тренер скажет вам, что для начала достаточно убрать из рациона жирную и вредную пищу, и количество набранных лишних килограммов в праздники сократится до минимума. Начните с малого: при заправке салата майонез замените на кефир, натуральный йогурт или оливковое масло. Жарите курицу? Лучше запеките ее в духовке в собственном соку, или на гриле, это намного полезнее и тоже очень вкусно. Не можете без сладостей? Выбирайте мармелад, зефир или пастилу: вреда для следящих за фигурой от них минимум. В послепраздничные дни свое меню можно полностью составить из овощей, кисло-сладких фруктов и мяса».

По словам Сергея Бондаренко, одна из самых распространенных ошибок в праздники — поздний прием пищи. Во время каникул, начиная с новогодней ночи, большинство отправляется спать в 3-4 часа ночи сразу после застолий, тогда как организму для того, чтобы как следует переварить принятую пищу, необходимо 2-3 часа бодрствования. Совет тренера: рассчитав время для переваривания «последнего салатика», вы еще больше снизите удар по фигуре.

Надо меньше пить!

Не секрет, что во время праздников россияне часто выпивают. Так что необходимо помнить: чем выше градус алкоголя, тем больше в нем калорийного спирта, который, к тому же, быстро усваивается организмом.

Так что если уж употреблять горячительные напитки, то сделайте выбор в пользу сухого красного вина или шампанского.

«Период возврата к норме после праздников не должен становиться стрессовым для вас, — добавляет Сергей Бондаренко. — Нет необходимости в тотальном отказе от еды и строгой диете. Питайтесь свежеприготовленными блюдами из овощей и фруктов, не забывайте о воде — пить желательно не меньше 2 литров в день, и обязательно устраивайте разгрузочные дни, когда можно и шоколадку съесть. Конечно, хорошо посещать спортзал, но помните: физическая нагрузка— это 30% успеха, 70% зависит именно от здорового питания».

Читать на сайте АиФ-Смоленск

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Диетическое варенье из тыквы по Дюкану
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для “Диетическое варенье из тыквы по Дюкану”: Тыква — 800 г Сок (лимона) — 1 ст. л. Орех мускатный — 1 ч. л. Ароматизатор ( персик ) Заменитель сахара (по вкусу) Рецепт “Диетическое варенье из тыквы по Дюкану”:

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top