Азорские острова: вулканические пиршества

bfm_player (‘bfm_player_N’, «http://media.bfm.ru/news/audio/2014/12/29/puteshestviya_26_12_-_adskaya_kuhnya.mp3», null, ‘audio’, null, ‘bfm’);

Сегодня отправляемся на Азорские острова. Городок Фурнаш на острове Сан-Мигел — единственное место в мире, где еду готовят прямо на вулкане.

Это давняя традиция. Первые поселенцы сообразили, что жар вулканического пепла можно использовать для приготовления самых разных блюд: мяса, рыбы, бобов. Особо одаренные умельцы даже выпекали на вулкане пироги. Благо, вулкан спящий и не извергался уже 400 лет. Эта традиция сохранилась до сих пор, и сегодня блюдо «Кузиду-даш-Фурнаш» — тушеное рагу из всякой всячины — пользуется особым спросом у путешественников. Вот как это происходит. В шесть утра в большую алюминиевую кастрюлю загружают свинину, курицу, говядину, картофель, батат, морковь и ямс, плюс специи. Все продукты местные, натуральные. Фирменный секрет — острые колбаски: они придают блюду особый вкус и аромат. Кастрюлю погружают в заранее вырытую яму цилиндрической формы, присыпают пеплом и оставляют тушиться на восемь часов. Температура постоянная — 46 градусов, и к обеду угощение готово.

А теперь несколько советов. Кузиду предлагают во многих ресторанах на острове, но я рекомендую отправиться к озеру Лагоа-даш-Фурнаш, где и готовится местный деликатес. Договоритесь с хозяином таверны, и вас отвезут на вулканическую кухню к моменту извлечения кузиду. Кастрюля рассчитана на восемь-десять порций. Блюдо закладывается в шесть утра и готово точно к обеду. Если вы закажете кузиду на ужин, то получите подогретый в микроволновке продукт.

Читать на сайте BFM.RU

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top