Алтайские блины с припёком из кедрового ореха с мёдом — рецепт

Многонациональное население Алтайского края готовит самые разнообразные блины, но традиционными именно для Алтая считаются блины с припёком из кедрового ореха.

Именно такими блинами угощали посетителей региональной площадки туристической выставки «Интурмаркет», которая проходила в марте 2014 года в Москве.

Блины с припеком — это блины, в которые запекли (точнее — припекли) какую-либо начинку. У алтайских блинов начинка — это кедровые орехи. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится оно довольно просто.

Для приготовления блинов с припёком из кедровых орехов понадобится:

1 л молока, 500 г муки, 2 ст. л растительного масла, 1,5 ст. л сахара, 1 щепотка соли, 30 г кедровых орехов, немного соды, цветочный мед по вкусу.

Способ приготовления:

В большой миске взбить яйца и сахар. Залить 1 часть теплого молока, посолить и хорошо перемешать. Засыпать муку (постепенно и постоянно помешивая) в яично-молочную смесь. Добавить немного соды, растительное масло, кедровые орехи и оставшееся молоко. Тесто должно получиться в меру жидким. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и обжарить блины с двух сторон. Подавать с цветочным медом.

Читать на сайте АиФ — Алтай

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников – имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top