Почему нужно потрошить рыбу?

Сегодня каждый из нас может приобрести некачественные продукты. Для людей, интересующихся своим здоровьем, мы скажем мало нового. С детства нам говорят: «Хочешь скушать яблоко – помой его». Это обычные нормы гигиены, и если их не соблюдать, будут желудочные расстройства, пищевые отравления.

Ниже мы расскажем о распространенных, но неочевидных вещах. В ряде случаев это может шокировать, после чего вам никогда не захочется видеть сырую рыбу на своем столе. Я имею в виду национальную японскую кухню, в которой используется сырое мясо рыбы, крабов, а также кухню северных народов (строганина – замороженная рыба, употребляемая в свежем виде).

Наиболее отчетливо эта проблема проступает в отрасли соления и копчения продуктов.

На сегодняшний день основные продукты копчения – мясо, рыба и (значительно меньше) сыры. В большинстве случаев эти продукты поступают в продажу как есть, в неразделанном виде. Это происходит потому, что производителям крупных партий товара невыгодно заниматься ни высококачественной переработкой, ни, зачастую, упаковкой товара.

Возьмем, к примеру, копченые свиные ребрышки или куриные ножки. Естественно, их продают вместе с костями. Из-за недостаточной термической обработки перед копчением можно наблюдать внутри мяса кровь. Несоблюдение технологии производства приводит и к сокращению сроков годности, и к отравлениям у потребителей.

Что касается рыбы, то часто копченая рыба поступает на витрины магазинов в неразделанном виде. Если удалить голову и внутренности, она значительно потеряет в весе. Цена при этом только увеличится.

Возьмем самую обычную свежемороженую рыбу – путассу. Разморозим, разрежем на кусочки, сложим в стеклянную посуду, зальем водой. Ставим в микроволновую печь мощностью 1500 Вт на 15 минут.

На представленных фото можно увидеть закрученные спиральками белые нити – это гельминты. То есть паразиты, живущие во внутренностях рыбы. Кладь этих червей может сохраняться в кипящей воде.

Гельминтами и другими видами паразитов может быть заражена любая рыба в большей или меньшей степени. Специалисты спорят, где их больше – в морской рыбе или в речной. На самом деле, интенсивность заражения зависит от различных условий. В основном они находятся в кишечнике, но взрослые особи паразитов могут проникать и в другие ткани рыбы.

Для тех, кто кормит домашних питомцев рыбой, рекомендуем готовить ее в микроволновой печи, как было описано выше. Особенность такого приготовления в том, что при этом происходит смешанная термически-электромагнитная обработка продукта, в которой гибнет до 98% всех существующих на Земле живых организмов. То есть ваш питомец будет обезопасен и не станет переносчиком вредоносных организмов.

Мы не можем контролировать производство копченой рыбы на крупных промышленных предприятиях. Но обычно такие предприятия оснащены соответствующими лабораториями.

Чтобы обезопасить себя, свою семью, своих домашних животных, рекомендуем внимательно подходить к покупке свежего мяса и свежей рыбы. Не нужно покупать рыбу у случайных людей, на трассах. По возможности продукты лучше готовить самим, активно использовать преимущества микроволновых печей и скороварок.

Источник статьи

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хлеб с берестой по старинному рецепту начали выпекать в Барнауле
Добавлено в: Кулинарные новости

Барнаул. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Пекари одного из предприятий Барнаула (Алтайский край) возродили рецепт хлеба с берестой, который был придуман в XIX веке, сообщает в понедельник пресс-центр крайадминистрации. По данным краевых властей, хлеб с добавлением березовой

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top