Мужчина на кухне. Как быстро приготовить маринованные зеленые помидоры?

Маринованные помидоры

Эх, повезло мне с женой: умница, красавица, хозяюшка! Один недостаток лишь есть у нее: не любит она соленые помидоры. А во всем остальном – просто чудо.

Перед походами в супермаркет мы всегда составляем вместе список покупок, но в магазине нужно держать все на контроле, чтоб ничего не забыть. Женщины так легко отвлекаются…

Мы дружно наполняли корзину покупками, жена взяла большую упаковку стирального порошка. В списке его не было, я шутливо хмурюсь:

– А зачем нам стиральный порошок? Мы же его недавно покупали…

– Это было в прошлом месяце. А сейчас осень, скоро задождит, его понадобится намного больше…

Осень, осень… Чем примечательна осень, кроме дождей? Горожане подметают желтые листья. Дачники собирают зеленые помидоры. Ох, как же я люблю соленые зеленые помидоры!..

Когда я был подростком, родители на лето отправляли меня к родственникам в деревню, на заработки. Приучали меня зарабатывать деньги на свои потребности. Родственники занимались выращиванием помидоров на продажу, но так как плантация была большая, они нанимали работников для сбора урожая, прополки сорняков, ну и так далее.

Вот мне и предложили подзаработать. В то лето мне хотелось накопить на новый видеомагнитофон с функцией записи. Работа была несложная: полить помидоры, прополоть сорняки. Сложнее всего был день сборки: их было такое количество, что голова шла кругом. К осени на кустах оставалось еще много помидоров, которые не успели поспеть, и их использовали для других целей. Закрывали на зиму «Донской салат», мочили, солили, мариновали. Именно там я и полюбил помидоры и все, что с ними связано.

Ударившись в воспоминания, я в магазине утратил бдительность и контроль над покупками. Поскольку у меня был включен режим автопилота, мы купили все, кроме соленых помидоров. Обидно – опять нужно будет долго просить жену приготовить их мне, вопреки ее нелюбви к этому блюду, напоминая о любви ко мне …

– Милый, чтобы сделать солёные помидоры, нужно их сначала купить – свежие! Значит, нужно поехать на рынок. Потом солить и ждать…

– Ждать? А сколько?

– Неделю! Не меньше!

Что я ей, Вини Пух, что ли?.. Нет! Я так долго ждать не могу! Мужчины терпеливый народ, но когда нам чего-нибудь хочется, желание должно немедленно исполняться.

Звоню тетке в деревню. Жалуюсь… Скорее так: делюсь переживаниями. А она мне советует дурака не валять, взять ручку и листок бумаги, да записать рецепт. Обещала, что сам не разочаруюсь и жену удивлю.

Итак, вот ее рецепт, в котором волшебный маринад за сутки поможет приготовить помидоры так, что их не отличишь от соленых.

Маринованные помидоры молочной спелости за сутки. Зеленые или молочной спелости помидоры тщательно вымыть, разрезать на 4 или 6 частей в зависимости от их размера и уложить в трехлитровую банку (у нас в Ростове ее называют «баллоном»), пересыпая нарезанными овощами.

Овощи готовим так: 2 морковки потереть на терке или нарезать соломкой традиционным способом или с помощью новейших технологий. Мелко нарезать 1 горький перец. Выдавить через чеснокодавку 1 головку чеснока.

Все содержимое залить кипящей водой. Через 15 минут слить воду, закипятить и добавить 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 125 г 6%-го уксуса, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа. Залить получившимся рассолом помидоры и оставить на сутки.

Внимательно записав рецепт, я отправился за помидорами. Видимо, пока я ходил на рынок, жена заметила листок с рецептом и умчалась к подруге. Она знает, что если я собираюсь что-то готовить, то лезть ко мне со своими советами не стоит.

Справился я быстро. Рецепт действительно очень прост. Все довольны: жена весело провела время, вдоволь наобщавшись с подругой, а я в очередной раз доказал сам себе, что все могу, если сильно чего-то захочу.

На следующий день званый ужин с соседями удался на славу! Я торжественно выставил на стол «долгожданные» помидоры, а жена потушила мясо, испекла пирог и приготовила еще множество всяких овощных вкусностей. Вот так и живем!

Источник статьи

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Клафути с вишней
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Клафути с вишней»: Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 120 г Мука — 90 г Соль — ¼ ч. л. Молоко — 200 мл Вишня ( 500 г) — 400 г Рецепт «Клафути с вишней»

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top