Как устроить незабываемый фуршет?

Если вам надо накормить много гостей, то, как правило, самым простым выходом будет фуршет. В этой статье вы найдете простые советы, идеи по составлению праздничного меню, которые обеспечат вам успех.

Для фуршета не обязательно готовить сложные блюда: пироги, салаты, мясная нарезка и сыры выглядят очень аппетитно и всем нравятся. Чтобы было еще проще, выбирайте такие блюда, которые можно подавать холодными, это избавит вас от возни на кухне перед самым приходом гостей. Проследите, чтобы у вас были мясные, рыбные и вегетарианские блюда – на любой вкус, и обеспечьте сытность, подав хлеб, чипсы, оливки, маслины и орехи. Целый лосось или вареный и глазированный окорок станет впечатляющим главным блюдом.

Если вы не предусматриваете сидячие места для всех, то в идеале нужно выбрать такие блюда, которые можно есть только вилкой, без ножа. Заранее нарезайте сыры, запеканки, пироги и десерты, чтобы гости могли легко взять себе порцию.

Простые блюда для фуршета

Выложите на блюдо нарезанные куриные грудки, помидоры черри, листья рукколы и кресс-салата, украсьте хрустящим беконом и поджаренными кедровыми орешками, сбрызните бальзамическим уксусом.

Для овощной запеканки смешайте чуть размятый вареный картофель с тертым сыром, зеленым луком и кайенским перцем. Оберните листом слоеного теста и запекайте до подрумянивания.

Простой салат получится, если смешать отваренный булгур со свежей мятой, петрушкой, лимонной цедрой и мелко нарезанными помидорами и заправить растительным маслом.

В качестве простого десерта можно подать нарезанный кубиками шоколадный кекс, а к нему – соус из растопленного шоколада, смешанного с натуральным йогуртом.

Главное – здоровье

Подавайте на стол только свежие продукты и не оставляйте их при комнатной температуре надолго. Используйте небольшие тарелки вместо большого блюда. После застолья выбросьте всю еду, которая находилась на столе дольше 2 часов, а остальную поставьте в холодильник или заморозьте.

Прекрасные соусы

Соусы и бутербродные начинки можно приготовить легко и дешево, и при этом они будут намного лучше покупных.

Подайте к соусам чипсы, треугольные тосты или хлебные палочки, а также крупно нарезанные овощи: полоски моркови, огурцов и перцев, стебли сельдерея, редис и помидоры черри.

Соусы также хорошо сочетаются с соцветиями цветной капусты или брокколи, стеблями спаржи и зеленой фасолью. Бланшируйте овощи 30-60 секунд в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Впечатляющие десерты

Завершите праздничную трапезу парой соблазнительных десертов.

Чизкейк: его можно готовить заранее, что позволит избежать стрессов в последнюю минуту, он отлично смотрится и легко нарезается.

Трайфл: этот пропитанный вином, залитый заварным кремом и украшенный фруктами нарядный десерт тоже можно приготовить загодя.

Торт: большой шоколадный или фруктовый торт всегда пользуется успехом, а если вы не уверены в своих силах, его всегда можно купить.

Фрукты: несколько сортов сезонных фруктов послужат удачным десертом. Подайте к ним взбитые сливки и безе или песочное печенье.

Все эти несложные блюда и закуски помогут вам достойно принять своих гостей. Приятного застолья!

Источник статьи

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Военная кулинария: история сухпайка
Добавлено в: Кулинарные новости

Война войной, а обед — по расписанию (народная поговорка) 23 февраля — что только не происходило в этот день в истории: Куба передала базу Гуантанамо в вечную аренду США, были сформированы первые отряды Рабоче-крестьянской Красной Армии, впервые был получен плутоний,

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top