Как сырники запечь в духовке?

Готово!

На днях решила сырники пожарить. Творог, примерно полкило, лежит в холодильнике, и есть его никто не хочет. Зачем добру пропадать? Только вот жарить неохота, стоять у плиты, переворачивать и т. д. Если честно, времени нет. А побаловать своего ненаглядного хочется, пусть порадуется. Мужчину баловать можно и нужно, он же – как ребенок, только большой. А когда этот большой ребенок сытый, он довольный, а когда довольный, дома спокойствие и уют.

Тут я подумала, что много раз жарила, точнее запекала котлеты в духовке. Кстати, этим способом удивила своих замужних сестер-хозяек. Хоть в чем-то им нос утерла, а то как заведут песню, когда ты уже замуж выйдешь, хозяйкой станешь и тому подобное. Как будто, чтобы быть хорошей хозяйкой, надо замуж выходить срочно. Хотя в этом случае есть стимул совершенствоваться.

Почему сырники тоже не отправить в духовку? Что с ними случится? Ничего плохого, подумала я. Такой способ готовки намного полезнее, ведь жареное вредно, как всем известно. Результат поисков в Интернете говорил то же самое, уже многие люди запекали сырники в духовке. Как же я отстала от жизни!

Еще я прочитала, почему сырники из творога так называются. Оказывается, от слова «сырь» – творог. И наши прабабушки запекали сырники в русской печи! Моя интуиция меня не подвела, чем духовка не печь? Пусть и современная, не та русская, но что имеем, как говорится, тому и рады.

Посмотрела в холодильнике: яйца есть, мука и сахар в шкафу тоже есть, где-то еще разрыхлитель был. В одном рецепте вычитала, что для запекания нужен разрыхлитель, как и сода, которая у меня всегда имеется.

Ваниль еще надо добавить, но ее у меня не оказалось, а бегать в магазин за такими мелочами я не привыкла. Лучше буду импровизировать, чем бегать. В приготовлении сырников отсутствие ванили никак на качество блюда не влияет. Так что и не надо.

Необходимые продукты:

– 0,5 кг творога;
– 1 яйцо;
– полстакана-стакан муки (зависит от консистенции творога);
– 4-5 ст. л. сахара;
– 1/2 ч. л. соды;
– 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление. Творог хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Добавить сахар и хорошо растереть еще раз. Добавить яйцо и опять все размешать. Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить все это в творожную массу, хорошенько перемешать. Тут главное — мешать, мешать, чтобы комочков не осталось.

Из полученного теста сформировать шарики размером с яйцо, не больше. Если сильно липнет, можно обвалять в муке, не пригорит. Разложить шарики на противне с бумагой для запекания и слегка приплюснуть. Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Это в идеале, моя духовка дольше пекла, она у меня капризная. В процессе запекания сырники надо перевернуть.

Со сметаной или вареньем (сиропом) все это ушло у нас за один вечерок, замечу, после плотного ужина. Мой бойфренд остался очень доволен, ел со сметаной и на меня одобрительно поглядывал. А я млела, вот думаю, как тебя захомутать просто, сырниками и котлетами. Старая истина, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, истина на самом деле.

Уже потом вычитала в Интернете, что тесто можно раскладывать по формочкам. Умная мысля, как говорится, приходит опосля. И не надо возиться, лепить шарики. В следующий раз обязательно испеку сырники в формочках. Только это уже как-то и не сырники будут, скорее творожные кексы.

Источник статьи

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top