Как приготовить морковку по-корейски и корейские салаты? Импровизируем на кухне!

Кто не любит салаты, приготовленные по-корейски? Таких людей лично я не встречала, встречала только тех, кому нельзя остренькое, но они от этого страдали. Морковку и остальные «корейские приколы» я покупаю давно, уже знаю продавцов на рынке, у кого они особенно вкусные. Решила попробовать сделать сама.

Морковка по-корейски

Выручает Интернет, как всегда. Как обычно, собрала несколько рецептов и подбила под себя все интересные моменты. Самое главное в морковке по-корейски – кориандр, чеснок и масло, жарившее лук, который надо убрать. Ну и острый красный и черный перец, конечно. Я не люблю сильно острую еду, люблю в меру. Поэтому любители пекла в горле могут количество перца увеличить по своему вкусу.

Необходимые продукты:

– морковь 500 г;
– луковицы – 3-4 шт;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– масло растительное – 100 мл;
– сахар – 1 ст. л. с горкой;
– соль – 1/2 ч. л.;
– уксус 9% – 1-2 ст. л.;
– кориандр – 1/2–1 ч. л.;
– красный перец молотый – 1/4 ч. л.;
– черный перец – 1/4 ч. л.;
– другие приправы – по желанию.

Приготовление. Морковку натереть на специальной терке для корейских салатов. У меня терка трет только крупные особи, поэтому я худую морковь прогнала электрической теркой на крупную насадку, ничего страшного – не на продажу. Помять натертую морковку руками можно сразу с солью и сахаром, чтобы дала сок. Выдавить туда чеснок, добавить все специи и тщательно перемешать.

Вылить масло на сковородку, выложить порезанный лук и жарить его на слабом огне до полуготовности. Важно не поджарить сильно, лук должен помягчеть и остаться белым, не коричневым, когда он поджаренный. Затем вынуть шумовкой лук и горячим маслом, напитанным ароматом недожаренного лука, залить морковку и опять все хорошо перемешать, поставить в холодильник.

Через два часа я пробовала и уже можно было есть. Если постоит до следующего дня, будет еще вкуснее, морковка тщательно пропитается всеми приправами. Надо будет иногда перемешивать.

Салат по-корейски

Параллельно с морковкой я готовила салат по-корейски «Морковка с кабачком». Приправы – те же самые, только в соответствии с количеством овощей. У меня оставались две крупные морковки и крупный кабачок, еще туда надо тонко нарезать пару луковиц. Всего тянуло больше чем на полкило, поэтому я приправ добавила чуть побольше в этот салат, горячее масло без лука тоже надо. Получилось очень вкусно. Рекомендую!

Но это не всё, есть еще вариант импровизации в использовании морковки по-корейски. Недавно я покупала в гипермаркете один интересный салат. В составе этого салата я увидела корейскую морковь, маринованные грибы и отварную курицу. Я буду не я, если не добавлю что-нибудь от себя. Естественно, решила приготовить сама такой салат уже по-своему.

Необходимые продукты:

– куриная грудка 600-800 г;
– банка маринованных грибов;
– морковь по-корейски – 100 г;
– отварной картофель в мундирах – 3 шт.;
– соевый соус;
– майонез.

Приготовление. Грудку я запекла в духовке, так она получилась ароматнее. Но можно и отварить. Натерла специями, солью, обложила пластинками чеснока, завернула в фольгу и отправила в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Картофель отварила, вот и все сложности.

Порезала грудку и картофель кубиками. Крупные грибочки тоже надо порезать. Все смешала, добавила корейскую морковку и еще раз перемешала. Перед подачей на стол в салат можно добавить мелко порезанный свежий огурчик, сбрызнуть соевым соусом и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Источник статьи

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вышивка, кексы и гусь в яблоках. Готовимся к Рождеству с сестрами Ново-Тихвинского монастыря
Добавлено в: Кулинарные новости

Что дарить, что готовить к рождественскому столу и как отмечать этот праздник? За ответами партнеры портала ВТамбове отправились в Зеленую Рощу — в один из старейших уральских монастырей. До Рождества остается совсем немного времени. И если вы еще не задумались о том, что

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top