Как приготовить котлеты, когда не хватает ингредиентов? Импровизируем на кухне

Я иногда бываю очень забывчивой. Просто Маша-растеряша какая-то. Но это свойство может оказаться полезным, смотря как на это реагировать. Не могу рвать на себе волосы, они долго растут потом. Если я что-то забыла купить, всегда стараюсь подумать – может, не так все плохо и что-то чем-то можно попробовать заменить.

Вот недавно любимый попросил приготовить котлеты. Я воодушевилась и после работы забежала в магазин за мясом. Молоко, чтобы размачивать хлеб у меня вроде было, лук, чеснок, зелень и специи есть всегда. Что еще надо? Когда вернулась домой, переоделась, то обнаружила, что нет растительного масла. На чем жарить? Потом еще неприятность: молоко прокисло. Надо спасать ситуацию. Переодеваться и идти обратно в магазин сил нет после рабочего дня, и времени много потеряю. Моя философия такая: вот и наступил момент для импровизации.

Поэтому я даже не думала расстраиваться, пока мясорубка быстро молола фарш из свинины и говядины, я уже придумала. Соевый соус меня много раз выручал. Послужит вместо молока. Последнее время я увлекаюсь азиатской кухней и соевый соус везде активно использую. Масло кунжутное тоже у меня есть, но насколько я успела понять, это масло для заправки и вкуса, а не для жарки. Думала недолго: жарить, точнее, печь котлеты буду в духовке.

Фарш получился жирноват. Тут вспомнила, что подруга в таком случае кладет кабачок. Она уверяет, что кабачок впитывает лишний жир, проверим как раз. Конечно, он не впитает жир, а разбавит фарш, придаст легкости и котлеты с кабачком станут менее калорийными.

 Фарша получилось примерно 1 кг.

 Три ломтика батона, размоченных в соевом соусе. На соусе не экономила, примерно около половины стакана.

 1 кабачок.

 2 средних луковицы.

 2 яйца.

 Пучок зелени.

 1-2 ст. л. муки (если фарш слишком жидкий).

Все помолола на мясорубке, хорошо перемешала, добавила щедрой рукой специи. Важный момент! Соли надо совсем немного, потому что соевый соус уже соленый. Точно половина того, что вы обычно добавляете. Иначе пересолить можно котлеты. Добавила яйца, еще раз хорошо перемешала и стала лепить небольшие котлетки. Разложила их на противне, который застелила пергаментом. Разложила свои котлетки и отправила в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Духовка у меня капризная, всегда медленно печет. Духовки разные, поэтому надо минут через сорок уже проверить. Вдруг в вашей уже почти готово?

Моему любимому понравилось очень. Заметил приятный, еле заметный привкус. Я думаю, это от соевого соуса. Заметил и то, что котлеты не жареные. Мне это особенно понравилось. Хочется есть вкусно и не вредить себе. На фигуру пока не жалуюсь, но слышала что печеное полезнее, чем жареное. Оказалось, что и вкуснее.

Самое интересное. Потом, когда я хвасталась и рассказывала, как достойно вышла из затруднительной ситуации, половина слушателей не удивились печеным котлетам. А я, честно, и не знала такой вариант готовки котлет. Но соевый соус вместо молока удивил всех. Обязательно повторю этот рецепт еще раз!

Источник статьи

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ученые вернули вареное яйцо в исходное состояние
Добавлено в: Кулинарные новости

Во время варки яйца в нем происходит денатурация белков с внутримолекулярной перегруппировкой молекул. В результате белок становится упругим и жестким. Чтобы произвести ренатурацию, физики провели множество экспериментов. Самым эффективным способом оказалась варка

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top