Как приготовить фунчозу и сварить корову в термосе?

Страшное дело случилось с приходом капитализма в наши супермаркеты. В них стали продавать всякую съедобную дрянь, которую иногда не знаешь какой стороной и в рот-то совать. Среди подобного непонятного многие рыбаки, наверное, видели и толстую леску. Ну, то есть как леску? Полупрозрачную стеклянную нить, ошибочно попавшую на полку к макаронам. Это – фунчоза! Рисовая (или бобовая) лапша.

Фунчоза

Моя любимая теща, судя по всему, где-то поймала и долго пытала маленького смешного японца и вырвала из него страшную тайну, как эту леску готовят. Получилось нечто невообразимо волшебное. Видимо, именно поэтому на востоке едят палочками. Остановить себя волевым усилием, не опустошив до дна чашку, невозможно. Плачешь, сквозь набитый лапшой рот зовешь жену, она вырывает у тебя посудину, а ты потом ходишь за супружницей на цыпочках с грустными глазами, пока не остынут десны.

Я как-то сдуру принес в баню попробовать мужикам. Думал, будет гражданская война по интеллектуальному признаку – более сильные использовали преимущества мощи и роста, прямо руками метая в зев неудобные лапшовые длинноты, пока умники искали способы завладеть бадейкой. Я на всякий случай стоял в семи метрах от стола, призывая к спокойствию. С трудом примирил разгоряченных господ в полотенцах только обещанием поделиться рецептом. Выполняю!

Рисовую лапшу отварить 3-4 минуты.

Морковь натереть на терке для корейской моркови (длинные полоски на выходе), добавить таким же образом натертые соленые огурцы (тереть только твердую часть), можно добавить редьку.

Вареное мясо порезать тонкой соломкой.

Крупную луковицу мелко пошинковать, небольшую ее часть обжарить до коричневого цвета (масло потом не выливать, а лук можно выкинуть или использовать в других блюдах).

Сложить на тарелку отдельными кучками:

– рисовую лапшу;
– 2 тертых моркови + 2 тертых огурца;
– оставшуюся часть лука + 3 дольки чеснока (резаных или давленых);
– полоски мяса;
– зелень по вкусу.

Лук с чесноком залить горячим маслом (тем самым, в котором жарился лук).

Посыпать все ингредиенты приправой для корейской моркови, по вкусу добавить соль, сахар.

Все ингредиенты залить 2 столовыми ложками уксуса.

Перемешать. Принять первую дозу.

Всё. Вы подсели.

Мясо «в термосе»

Как-то невероятно быстро и с громким эге-гей приближается Новый год (Деревянной Козы – очень страшно звучит), а мы в расслабленном режиме тестируем новые блюда, чтобы порадовать на праздник родню неоБЫЧностями. На днях попробовали забацать – вегетарианцы, бегите прочь! – (деревянную козлятину) говядину «в термосе». Получилось удивительно.

Однажды на красноярском «Колхозном» рынке попалась мне на глаза табличка «мясо говядины», и перед мысленным взором сразу встала картина: по зеленым лугам гуляют тучные стада красноватой говядины, состоящие из коровьих и бычьих туш, уже разрисованных для разделки. Это так просто вспомнилось, проверяю вас на желание все еще готовить мясное… Тем более что все знают: бывшие коровы – они дамы жесткие…

Но не в нашем случае, дамы и господа… Не в нашем случае. У нас получилось мягко и ароматно…

Итак, нам надо:

– 2 килограмма собственно мяса;
– 2 литра воды;
– 2 головки чеснока;
– 4-5 столовых ложек соли (без верха);
– 2 столовых ложки сахара;
– лаврушка, перец черный, перец-серо-буро-малиновый, тмин, розмарин и всякие прочие специи – щепотью и горстью – кто как и какие любит.

Берем 5-литровую кастрюлю, наливаем туда (ключевой, огненной, живой и мертвой) холодной водицы, добавляем соль и сахар и ставим закипать. Тем временем тщательно моем мясо, при необходимости разделяем его на полукилограммовые куски и эти шматы аккуратно обматываем нитками (не перетягиваем, а просто фиксируем, чтобы не распухло и не развалилось).

Закипевшая вода тайно жаждет чеснока. Вы не знали?! Точно! Вот как только закипит, так и жаждет! Удовлетворите ее желания – зубчики можно не чистить, только разделить.

Чесноку, как и большинству мужчин, 5 минут достаточно. Через 300 секунд он у вас попросит подмоги и вы ему ее, конечно же, даете. В виде всех остальных приправ и специй. Сыпьте все это в кастрюлю. Эта дружная братия будет радовать пылающую страстью воду еще минут пять, после чего наша «дама» станет готова принять мясо. Как только бульончик с мясом закипел, понижаем градус эмоций, включаем режим «медленный огонь». Теперь у вас есть двадцать минут на подготовку шубы.

«Рыба в шубе» отличается от «Говядины в шубе» тем, что с последней вам понадобятся одеяла. Штук пять точно. Шелковые пододеяльники снимите, понты нам ни к чему!

Расстилаете все это на полу или другой безопасной поверхности, ставите несгораемую подставку, спустя 20 минут с начала «медленного догона» переносите на нее кастрюлю с будущим деликатесом и тщательно укутываете это со всех сторон, как Красная Шапка больную бабушку. Можете сверху еще и тулупом накрыть. Для верности.

Всё! До завтрашнего дня можете расслабиться. Корова в термосе должна просидеть минимум половину суток.

Но зато пото-о-о-м…

Источник статьи

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top