Чем чудесен кефир в кулинарии?

Сладкие пончики, воздушные булочки в современных хлебопекарных условиях получаются непохожими друг на друга. Правильная пропорция, тщательный замес и равномерное распределение необходимых ингредиентов делает их вкус совершенным, по-своему уникальным. Но иногда точный подход и правильность действий оставляет продукт на одном и том же вкусовом уровне, что приводит к пресыщению любимым блюдом. Произвольный фактор, импровизация, так часто встречающиеся в домашней кухне, иногда забываются профессиональным поваром.

Кулинария, как и любое другое искусство, требует спонтанных, интуитивных действий, отклонений от норм. И всё это ради главного – непредсказуемого, успешного результата. Ведь смысл прекрасного лакомства – это неожиданный, потрясающий, удивительный вкус.

Очень часто среди обычных методов приготовления пищи можно встретить также нестандартные. Кажущиеся на первый взгляд простыми продукты впоследствии играют важнейшую, ключевую роль в создании того или иного блюда.

Например, произвольность использования кефира в замесе теста приводит к позитивным результатам. В частности, при правильном его применении в рамках замеса теста для вареников исходный продукт получается удивительно воздушным, мягким и нежным. Внешний вид сваренных аппетитных вареников при соблюдении правил приготовления будет соответствовать и вкусовым качествам этого украинского блюда. Что уж говорить о замесе теста на деревенском кефире? Кстати, настоящие украинские вареники делаются с использованием молочной сыворотки.

Столь прекрасное вкусовое великолепие касается также и выпечки различной десертной продукции. Добавляя кефир в массу для тортов, блинов, пирогов, кексов или лепёшек, вы обрекаете сладкое блюдо на положительный эффект. Блинный торт на кефире – не исключение. Внешняя поверхность этого десерта оформляется вкусным сметанным кремом, посыпанным шоколадной крошкой. Мягкий сладкий торт не требует особых ингредиентов, разве что тёртой груши или изюма.

Можно и не изнурять себя долгой процедурой выпекания тортов, а сделать более простое блюдо. Оладьи на кефире – один из таких вариантов. Создание румяненьких оладий не займёт много времени, а вот процедура приёма их вовнутрь растянется, думаю, надолго. Чтобы воплотить это аппетитное блюдо требуется всего 5 ингредиентов: кефир, сахар, соль, сода, мука.

Но если уж совсем нет желания заниматься мучными делами, то воспользуйтесь «Бритвой Оккама», т.е. отбросьте все второстепенные советы и технологии. Возьмите свежий кефир, насыпьте в него сахара, тщательно перемешайте и выпейте. И, может, тогда сладкая масса вдохновит вас на нечто большее. А если не нравится кефир с сахаром, то есть и другой вариант – перемешать бодрящий холодный кефирчик с укропом, свежими огурцами и зелёным луком. Этот полезный напиток, поверьте мне, будоражит аппетит мгновенно.

Кстати, в Беларуси нечто подобное продаётся в магазинах. Советую попробовать кисломолочный напиток, который основан на кефире с добавлением огурца и укропа. Полезно, недорого и вкусно!

Источник статьи

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ученые: шоколад помогает похудеть
Добавлено в: Кулинарные новости

Испанские ученые установили, что шоколад может способствовать похудению, пишут Медвести. Проведя эксперимент, специалисты выяснили, что употребление ограниченного количества качественного шоколада благоприятно влияет на фигуру при ускорении обмена веществ.

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top