Соус «Песто» из черемши

Ингредиенты:

    1 пучок черемши,
    2 ст. л. кедровых орехов,
    50 г сыра «пармезан»,
    2 ст. л. масла оливкового,
    1/2 лимона,
    соль по вкусу.

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой).

В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло.

Хорошо перемолоть. Добавить соль и сок лимона, по вкусу.

Еще раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку. Соус готов.

Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов. Можно подмешать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top