Соус «Чемберлен»

Ингредиенты:
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
4 столовые ложки портвейна
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки желе красной смородины
2 столовые ложки винного уксуса
0,5 столовой ложки горчицы
соль на кончике ножа
перец на кончике ножа
по желанию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен
 
Приготовление:
С лимона и апельсина снять очень тонкий слой цедры так, чтобы не захватывать белую мякоть. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 минут в воде и протереть через сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 минуты. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.
 

Оцените рецепт:

  • Не очень
  • Плохо
  • Нормально
  • Хорошо
  • Отлично
  • (Голосов: 15)

    Источник

    Смотрите также

    Оставить свой комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сахарное печенье
    Добавлено в: Видео рецепты

    Ингредиенты для «Сахарное печенье»: Мука — 325 стак. Сахарная пудра — 150 шт Яйцо — 1 шт Масло сливочное — 130 г Экстракт — 1 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Орех мускатный — 1/4

    Read More

    Кулинарные новости и рецепты

    Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

    Top