Соусы

  • Абрикосовый карамельный соус
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты:1 стакан сахара4 стакана воды1 стакан (170-200 г) сушенных абрикосов (кураги)2 чайные ложки ванили Приготовление:В сухую кастрюлю с толстым дном (объемом примерно 3 литра) насыпьте сахар и поставьте емкость на средний огонь. Помешивая сахар ложкой,

  • Луковки шалот под кисло-сладким соусом
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 500 г очищенных луковок шалот 25 г сливочного масла 2 луковицы, нарезанные кубиками 2 толченых зубчика чеснока 800 г консервированных нарезанных ананасов в сиропе 1 стакан помидоров, очищенных и натертых на терке 2 ст.л. уксуса 1 ст.л. крахмала по 0,25 ч.л. соли и черного

  • Соус голландез с пюре из чили чипотл и манго
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты:0,5 стакана растопленного масла2 столовых ложки белого вина3 яичных желтка1/4 чайной ложки соли0,5 столовой ложки пюре из перцев чили чипотл0,5 столовой ложки пюре мангосок половины лимона Приготовление: (смотрите также пошаговые иллюстрации

  • Сырный дип с креветками
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 230 г мягкого сливочного сыра 340 г сметаны 2 ст.л. лимонного сока 2 стакана мелких креветок оливковое масло   Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 8 часов. Оцените рецепт:

  • Соус холодный с анчоусами
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 4 вареных желтка, 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), 8 анчоусов, 3—4 ст. ложки 3%-ного уксуса; соль и сахар по вкусу. Приготовление: Вареные желтки вместе с анчоусами (можно использовать филе килек или салаки пряного посола) истолочь в

  • Соус с оливками и маринованными грибами
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 2—2,5 стакана рыбного бульона, 1,5 ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, по 75 г оливок и маринованных грибов, зелень петрушки и укропа; лимонный сок и соль по вкусу. Приготовление: Слегка обжарить на масле муку, развести процеженным бульоном,

  • Соус яично-масляный с лимонным соком
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 2—3 сырых желтка, 2—3 ст. ложки воды; соль, лимонный сок по вкусу. Приготовление: Размешать в небольшой эмалированной или керамической кастрюле сырые желтки с холодной водой, добавить сливочное масло кусочками и, все время

  • Заправка «провансаль»
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 1 яичный желток 1 ч. л. готовой горчицы 2 ст. л. растительного масла 4 ст. л. 3-процентного уксуса соль по вкусу   Приготовление: Сырой яичный желток тщательно растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло и мешать до

  • Соус из тамарилло
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты:8 тамарилло 0,5 стакана коричневого сахара 1/4 стакана воды 3/4 стакана говяжьего бульона 0,5 чайной ложки смеси «пять специй» Дополнительно: 1 чайная ложка сахара Приготовление:С тамарилло снять кожицу, нарезать кубиками, соединить с сахаром, водой и

  • Майонез с желе
    Добавлено в: Соусы

    Ингредиенты: 2 стакана рыбного бульона, 1 банка майонеза (200 г), 1 ст. ложка желатина. Приготовление: Размочить в 100 г холодной воды желатин, заправить им горячий рыбный бульон, прогреть и процедить. Поставить на холод. В полузастывший бульон добавить майонез и взбить

Жюльен в тарталетках
Добавлено в: Салаты и закуски

Жюльен — название и блюдо родом из Франции. Жюльен готовят как в кокотницах, так и на тарталетках. В данном рецепте мы предпочли тарталетки. Блюдо подходит для праздничного стола. Каждый гость сможет положить к себе на тарелку тарталетку и аккуратно ее съесть. И

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top