Заливные яйца

Готовое блюдо

Заливные яйца — отличное блюдо в качестве холодной закуски на торжество. Для приготовления этого блюда используем скорлупу яичную в качестве формы. Интересное блюдо, смотрится на праздничном столе очень красиво. Когда очистим скорлупу, получаются шарики желейные прозрачные, в середине которых видна начинка. В то же время очень вкусны такие заливные яйца. Можно придумать начинку, какую сами захотите.

Использовать можно мясо, рыбу, грибы, зелень. Удивите своих гостей таким необычным блюдом — заливными яйцами.

Ингредиенты к рецепту:

  • Скорлупки яиц — 10 штук
  • Бульон мясной — 2 стакана
  • Желатин — 20г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ветчина — 300г
  • Зелень

Готовим яйца заливные

Берем яйца свежие, моем , делаем в них отверстие с тупой стороны, примерно диаметра 1-2 см, жидкую часть яйца выливаем, используем не для данного блюда. Нам нужна только скорлупа в качестве формочки. Промываем скорлупу очень тщательно, просушиваем ее.

Шаг 1

Берем желатин, замачиваем, держим 10 минут, пока набухнет, нагреваем, но не кипятим. Когда желатин растает, мы смешиваем его с бульоном. Затем бульон процеживаем. Берем перец, моем, очищаем, нарезаем кубиками красиво. Такими же кусочками нарезаем ветчину. Кукурузу освобождаем от жидкости в банке.

Шаг 2

В каждую скорлупу кладем слоями перец, ветчину, кукурузу. Заливаем бульоном, ставим в холодное место для застывания.

Шаг 3

Когда блюдо полностью застынет, счищаем скорлупу. У нас получится красивая закуска в форме яйца. Подаем на стол, можно украсить теми же ингредиентами, зеленью петрушки.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Натуральные заменители продуктов позволят экономить на еде
Добавлено в: Кулинарные новости

Вместо бананов — картошка, а вместо картошки — тыква. Таких рецептов замещения продуктов существует множество. И все они направлены на то, чтобы тратить меньше денег на еду, но получать достаточное количество витаминов. Экономить на фруктах: вместо глянцевых яблок —

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top