Шницель «Цыганский»

Шницель «Цыганский» — довольно легкая в приготовлении закуска. Ее можно приготовить к праздничному столу, вместо бутербродов. Благодаря яйцу и муке шницель покрывается красивой и вкусной корочкой. В яйцо, взбитое с солью, добавьте черного или красного молотого перца. Получится остренькая закуска.

Если колбаса и сыр имеют соленый вкус — не всыпайте много соли в яйцо. Чтобы при обжаривании башенки не развалились, их нужно хорошо придавить и осторожно переворачивать. Шницель будет неплохо смаковаться с кружкой сладкого чая или кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
  • Сыр твердый
  • Панировка:
  • Яйцо
  • Соль
  • Яйцо взбить с солью
  • Мука для панировки

Готовим шницель «Цыганский»

Твердый сыр порежьте на тонкие пластинки. Плавленые сыры для приготовления шницеля не подойдут. При покупке сыра в супермаркете, по вашему желанию, его могут нарезать красивыми кусочками. Нарежьте вареную колбасу на кольца, а затем переделите их на две части. Толщина кусочка должна быть 5-10 мм. Вместо вареной колбасы подойдет ветчина. Главное выбрать качественный продукт. Когда ингредиенты нарезаны, приступайте к их складыванию. На доску выложите одну пластину сыра.

Сверху поместите полукольцо вареной колбасы.

Следующий кусочек сыра положите третьим слоем.

Колбасу отправьте сверху на остальные ингредиенты.

И все это прикройте последней пластиной сыра.

Башенку слегка прижмите, чтобы продукты легли плотнее и острым ножом разделите на две равные части.

Сделайте так со всеми оставшимися ингредиентами. Одной стороной шницель опустите в муку.

Переверните его и хорошо обваляйте с другой стороны.

В предварительно взбитое с солью яйцо положите шницель и пропитайте с двух сторон.

Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и разогрейте его. Выкладывайте подготовленные башенки на сковороду и обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки.

Горячие шницели выложите на блюдо, устеленное листьями салата, и украсьте веточками зелени. Приятного аппетита! =)

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Соус Бешамель
Добавлено в: Соусы

Ингредиенты: 1 средняя луковица, 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, черный перец по вкусу. Приготовление: Очищенную и мелконарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся, так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top