Молодые кабачки с фаршем

Существует множество блюд, которые нравятся практически всем. Например, жареные кабачки.

Блюда с этим продуктом всегда вкусные, но часто хозяйки желают улучшить его. К примеру, можно сделать кабачки с фаршем. Вас удивит вкус такого знакомого блюда и обязательно порадует.

Если пока не готовили кабачки с фаршем, то стоит попробовать, т.к. это очень вкусно. При этом рецепт достаточно простой и быстрый. А внешне блюдо выглядит просто замечательно!

Как вы уже поняли из названия, в блюдо входит мясо и кабачки. Кроме того, понадобится также и лук, петрушка, помидоры, чеснок и др. А еще не забудьте о растительном масле для обжарки продукта и смазывания противня, хотя можно обойтись и без него. Также необходимо будет взять черный перец и немного соли. Что касается фарша, то используйте свинину. Все, можете приступать к приготовлению!

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. куриного филе
  • 700 гр. молодого кабачка
  • Соль
  • 250 гр. свинины без жира (нужна филейная часть)
  • 2 веточки петрушки
  • 100 гр. репчатого лука
  • 2 помидора (желательно шириной с кабачок)
  • 180 гр. твердой моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • бальзамическая глазурь (или соевый соус)

Готовим молодые кабачки с фаршем

Приготовьте фарш: лук, филе курицы и свинину положите в комбайн и перемешайте хорошо.

Если хотите, можно использовать для этого мясорубку.

Далее нарежьте мелко петрушку и добавьте в фарш.

Перемешайте, добавьте специй.

Посолите и добавьте 2-3 столовых ложек воды, чтоб фарш не лип к рукам.

Нарежьте кабачки шириной примерно с палец и положите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, посолите.

А сверху овоща выкладывайте фарш.

Распределите его поровну на все кружочки кабачка.

Теперь нарежьте тонко моцареллу и кладите на фарш.

Потом почистите чеснок, порежьте мелко и выкладывайте на сыр.

Нарежьте тонко помидоры и положите сверху.

Посолите, затем отправьте в духовку, которую вначале надо прогреть до 200 С, на полчаса.

Затем достаньте кабачки и полейте бальзамической глазурью или соевым соусом.

Кушать блюдо можно даже горячим!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top