Гуакамоле

Вы уже слышали о знаменитой мексиканской закуске гуакамоле? Если нет, тогда вам сюда. Название guacamole происходит от ацтекского āhuacamolli, это переводится как «соус из авокадо». Основные ингредиенты блюда – это соль, авокадо, а также сок лайма.

Но этот рецепт вы также можете дополнять разнообразными овощами, которые необходимо нарезать довольно мелко, к примеру: лук, огурцы, кроме того можно взять и помидоры, острый перец. А еще если хотите, то добавьте редиску, зелень, сладкий перец или чеснок. Кроме того не помешают и различные приправы, можно даже использовать йогурт либо оливковое масло. В общем, выбирайте то, что нравится вам больше.

Готовую закуску можно поместить в хорошо закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на несколько дней. Но она настолько вкусная, что ваши домочадцы съедят ее буквально за день! Готовьте гуакамоле и наслаждайтесь отличным вкусом!

Ингредиенты к рецепту:

  • Лайм – 1 большой либо 2 маленьких
  • Авокадо – 3 шт. (выбирайте спелые)
  • Лук порей – 1 шт. (нужна белая часть)
  • Перец – острый красный
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль морская
  • Кинза

Готовим гуакамоле

Нарежьте лук довольно мелко. Берите красный либо обычный лук – на свой вкус.

Теперь нарежьте острый перец. Можете взять его немного – около сантиметра, однако если нравятся острые блюда, тогда, конечно же, нарезайте перца больше.

Далее очистите помидор от шкурки: надо сделать крестообразный надрез, а затем залить овощ кипятком и оставить его на пару минут.

Потом возьмите лайм и выжмите сок в тарелку.

Разрежьте пополам авокадо, косточку уберите, а мякоть выньте ложкой. 

Далее возьмите толкушку или вилку и разомните мякоть вместе с выдавленным соком лайма.

Теперь подготовленный помидор надо очистить и нарезать на небольшие кубики.

Также довольно мелко нарежьте кинзу, чтобы вышло где-то 2 ст. л. Теперь перемешайте перец, кинзу, мякоть авокадо, а также лук, помидоры. Посолите, опять перемешайте.

Закуска готова. Теперь откройте чипсы, сделайте себе мохито и можете звать друзей. Обычно гуакамоле надо кушать с кукурузными чипсами, однако он станет прекрасным дополнением и к рыбе, птице либо мясу. Кроме того, гуакамоле хорошо пойдет с хлебом, картофелем фри, гренками, а также хлебными палочками, крекерами.

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как сделать хрустики палочки с кунжутом по Дюкану
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Как сделать хрустики палочки с кунжутом по Дюкану»: Творог — 100 г Отруби — 2 ст. л. Мука льняная — 1 ст. л. Белок яичный ( изолят) — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top