Гамбургеры в домашних условиях

Гамбургер — это булочка, разрезанная пополам, с котлетой внутри, дополненная салатом и помидором, можно и маринованный огурчик положить (ломтик). Многие любят изделия ресторана Макдональдс, в том числе и гамбургеры. Можно приготовить гамбургер дома, если хотите поесть эти аппетитное блюдо. Ничего сложного, только нужен небольшой навык работы с дрожжевым тестом. Важно, чтобы оно подошло в теплом месте. И согласитесь, что приготовленные гамбургеры в домашних условиях гораздо аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты к рецепту:

  • 50 мл молока
  • 10 г сахара
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 ч.л. соли
  • 2 яйца куриных
  • 200 г муки
  • 10 г дрожжей сухих
  • 30 г кунжута
  • 350 г фарша говяжьего
  • 100 г сыра твердого
  • 200 г помидор красных
  • 30 г салата зеленого

Готовим гамбургеры в домашних условиях

Берем молоко и воду, немного подогреваем смесь, кладем туда дрожжи и сахар, оставляем на 5 минут. Масло, яйца и соль добавляем в смесь воды и молока. Берем муку, просеиваем, постепенно соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Тесто необходимо мягкое сделать, но и не должно тесто расплываться. Находим золотую серединку. Выкладываем наше тесто в кастрюлю, которую намазали маслом растительным, накрываем ее крышкой и ставим на час в теплое место для того, чтобы тесто подошло.

Затем выкладываем подошедшее тесто на стол, смазанный маслом растительным. Обмазываем маслом также и руки. Мука нам больше не понадобится. Все количество теста разделим на 8-9 шаров, сформируем круглые булочки.
Берем противень, кладем на него промасленную бумагу. Кладем на бумагу булочки, слегка приминаем, формируем красиво, накрываем пленкой, даем еще подойти тесту в булочках минут 10.

Духовку подогреваем до 200 градусов, булочки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Ставим противень в теплую духовку. Выпекаем булки до готовности, они должны подрумяниться.
Затем вынимаем из духовки противень, даем им постепенно остыть.

Приступаем к приготовлению котлеты. Берем фарш говяжий (телячий). Кладем в фарш яйцо, перчим, солим по вкусу. По усмотрению, можно добавить немного сухарей панировочных, только в том случае, если фарш жидковат. Формируем круглые плоские биточки. Учитываем тот факт, что при жарке они уменьшатся в размерах, поэтому делаем котлеты сразу немного больше. Обжариваем их с обеих сторон с добавлением масла растительного.

Готовые булочки разрезаем пополам вдоль, изнутри половинки намазываем майонезом, кладем салата лист, кружок помидора, сверху — котлетку, кладем немного кетчупа, далее- сыра пластинку и закрываем сверху второй половинкой булочки. Все, гамбургер готов, можно кушать! Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусная свекла в кляре, которую едят даже дети
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Вкусная свекла в кляре, которую едят даже дети»: Свекла (средняя) — 3 шт Яйцо — 2 шт Мука — 2 ст. л. Масло топленое (для жарки) Специи Рецепт «Вкусная свекла в кляре, которую едят даже дети»

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top