Свинина в пиве

Мясо, приготовленное в пиве, получается мягким, сочным и ароматным. Свинина хороша в любом виде приготовленная. Наше блюдо не совсем обычное. Мы используем пиво для соуса к мясу. В сочетании с горчицей, пиво размягчает волокна мяса, блюдо получается мягким. Тушить не обязательно час, если видите, что мясо размягчилось, можете выключать огонь. Готовить мясо в пиве придумали датчане. А они, как известно, знают толк и в пиве, и в мясных блюдах.

Готовится блюдо несложно. Приготовьте, будете довольны, рекомендую.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мясо (свинина) — 600 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Лук репчатый 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый — ¼ ч.л.
  • Помидоры — 20 г
  • Пиво светлое — 1 ст.(250 мл)

Готовим свинину в пиве

Берем свинину, нарезаем на мелкие кубики по 2-3 сантиметра. Убираем жилки и жир. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло растительное. Выкладываем кусочки мяса на сковороду, жарим мясо до румянца.

Лук очищаем, нарезаем полуколечками. Кладем в эту же сковороду лук. Кастрюлю берем с толстыми стенками, туда выкладываем мясо, сверху кладем лук жаренный. Добавляем горчицу к мясу, солим, перчим.

Помидор надрезаем слегка крест-накрест, окунаем в кипящую воду, снимаем кожицу. Нарезаем помидор квадратиками.

Помидоры отправляем также к мясу.

Наливаем в кастрюлю пиво, тушим все вместе примерно 1 час на медленном огне.

Готовим до мягкости мяса. При желании можно сделать соус более густым, добавив муку, лучше кукурузную (1-2 чайные ложки). Соус с мукой должен закипеть, чтобы загустел.

К столу подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Козинаки
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Козинаки»: Семечки (очищенные) — 300 г Кунжут — 60 г Сахар — 180 г Мед — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Рецепт «Козинаки»

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top