Секреты приготовления домашних пельменей

Многие любят пельмени, т.к. данное блюдо напоминает детство, когда вся семья собиралась вместе и готовила их. Сразу хочется вспомнить испачканные мукой руки, не получившийся первый пельмень и, конечно же, восторг от удавшейся пельмени! Многие молодые женщины начинают изучать кулинарное искусство именно с лепки пельменей.

Здесь кажется все довольно просто: тесто необходимо заполнить начинкой (рыба либо мясо), немного защипать края, а затем отправить в кастрюлю вариться. Однако даже это блюдо имеет свои секреты. Вот лишь некоторые из них.

Как правильно готовить пельмени

  • Первый секрет: замешиваем тесто правильно

Вам нужно замесить тесто так, чтобы оно было эластичным и крутым. Прежде всего, просейте муку через сито. Когда образовалась горка, сделайте там углубление, а потом влейте туда струйкой смесь соли, яиц и воды.

Теперь замешивайте тесто в одну сторону по окружности. Помните, что следует все время забирать муку на краях к серединке. Желательно месить тесто достаточно долго, тогда оно получиться очень хорошим. Такой вариант очень популярный.

  • Второй секрет: дайте отдохнуть тесту

Когда тесто замешано, не стоит сразу же лепить пельмени. Надо подержать его где-то полчаса при комнатной температуре. А еще важно прикрыть тесто чистым полотенцем, но оно должно дышать и в это же время не обветриваться.

Так делают многие люди, ведь подобные традиции передаются от старшего поколения. Держать тесто определенное время надо, чтобы набухла клейковина – она дает необходимую эластичность.

  • Третий секрет: начинка

Наиболее популярная начинка для пельменей — мясо, иногда рыба. Конечно же, многие предпочитают первый вариант данного блюда, поэтому поговорим именно о нем.

Как правило, берут несколько видов мяса: баранину, свинину и говядину – всего поровну. Самая привычная комбинация: говядина и свинина. Но некоторым нравится и фарш, где до 80% — это индюшатина, а остальные 20% — говядина. Хотя вариантов начинки есть несколько: из оленины, лосося, гуся, медвежатины, т.к. пельмени готовятся во всем мире.

Важно, чтобы ваш вариант содержал пару видов мяса – так вы сделаете фарш довольно сочным. А кроме того обязательно добавляйте чеснок, лук, а также любимые специи.

  • Четвертый секрет: правила лепки

Чтобы слепить примерно одинаковые пельмени, нужно раскатать тесто крупным пластом (около 1-2 мм). Потом взять рюмку либо стакан и вырезать им кружки.

Затем в каждую заготовку кладите немного начинки по центру. Теперь складываем тесто пополам так, чтобы мясо было внутри, а края защипываем. Также всегда надо проверять, чтобы пельмени были хорошо залеплены, т.к. вытечет сок. У вас должна выйти форма полумесяца.

Когда вы соединили 2 кончика пельменя, он станет круглым, и внешне будет напоминать ухо. Кстати, «пельмень» переводится с языка народов коми как «хлебное ухо».

  • Пятый секрет: правильно кушаем пельмени

Обычно пельмени едят ложкой, причем, даже если они без бульона. Вилку нельзя использовать, т.к. сок в этом случае вытечет на тарелку. В Японии, а также Китае традиционно для пельменей используются специальные палочки.

Как правило, опытные хозяйки не особо любят точные рецепты, однако если вы новичок в этом деле, тогда лучше узнайте нужные пропорции. Можете использовать для примера вот такой рецепт вкусных пельменей.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. масла растительного

Для начинки:

  • 300 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 1 лучина
  • Соль, перец – добавлять по вкусу

Готовим домашние пельмени

Вначале замешиваем из муки тесто (используйте предложенные рекомендации). Теперь займемся фаршем: для этого возьмите мясо, добавьте к нему нарезанный лук, перец, а также соль.

Затем раскатываем равномерно тесто, вырезаем стаканом кружки и лепим пельмени. Но не лепите слишком большие пельмени.

Теперь поставьте воду на огонь, подсолите и доведите ее до кипения. Далее можно забрасывать пельмени и варить их в воде около 15 мин. Когда они всплыли на поверхность – вынимайте.

Готовые пельмени желательно подавать еще горячими. Можете подать блюдо с оставшимся от них бульоном. Также не забудьте добавить сметаны, масла и присыпать нарезанной зеленью петрушки. Наслаждайтесь!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тарталетки на праздничный стол
Добавлено в: Кулинарные новости

Осталось придумать самую малость — новогодние закуски. Это тоже немаловажная деталь: они будут актуальны всю праздниную ночь вплоть до чаепития, а на следующий день могут украсить завтрак первого дня нового года. Ингредиенты: 10 тарталеток,2 куриных филе (300 г),100 г твёрдого

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top