Пиццы-розочки

Готовое блюдо

Такие пиццы легко и просто приготовить в домашних условиях. Правда, необходим небольшой навык приготовления теста дрожжевого. Впрочем, никакой высшей математики, беритесь смело за приготовление и все получится. Вкусные пиццы и ароматные, на завтрак или обед, ужин. Можно взять с собой на работу, к примеру. В качестве начинки масса вариантов — грибы, соленые огурчики, фарш мясной, др. Все,что понравится, что есть в холодильнике. Вкуснее такие пиццы кушать горячими.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Мука 0,5 кг
  • Вода — 100 мл
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец
  • Соль

Начинка:

  • Колбаса — 200 г
  • Мясо копченое — 200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Кетчуп

Готовим пиццы-розочки

Берем молоко, нагреваем до чуть теплого состояния. Дрожжи растираем с сахаром, немного добавляя молоко, потом эту смесь соединяем с остальным количеством молока, перемешиваем и ставим примерно на полчаса. За это время дрожжи должны стать активными.

Затем берем муку, просеиваем ее через сито. Муку смешиваем с жидкостью следующим образом. В миску насыпаем муку, солим, перчим, мягкое масло кусочками. Воду немного подогретую и молочно-дрожжевую смесь вливаем в миску с мукой. Смешиваем все хорошо. Месим тесто, пока оно станет эластичным.

Далее необходимо тесту подойти. Для этого мы кладем его в кастрюлю, смазанную внутри маслом растительным. Тесто накрываем салфеткой и в теплом месте даем ему 2 часа подходить. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Готовим начинку.

Берем в качестве начинки колбасу, мясо копченое и сыр. Нарезаем кубиками ингредиенты.

Шаг 1

Подошедшее тесто кладем на поверхность стола, которую посыпали мукой. Так оно не будет прилипать к столу. Раскатываем тесто скалкой, сверху по мере необходимости присыпая мукой. Сверху тесто намазываем кетчупом. Начинку накладываем на кетчуп.

Заворачиваем пласт теста в виде рулета.

Шаг 2

Нарезаем весь рулет поперек на кружочки. Смазываем противень маслом растительным, выкладываем кружки на лист, сверху каждый немного как бы разворачиваем.

Шаг 3

Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим противень с пиццами примерно на 35 минут, потом выпекаем еще 5 минут при 200 градусах в духовке. Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриное филе с брокколи
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Куриное филе с брокколи»: Морковь — 2 шт Филе куриное — 300 г Брокколи — 300 г Сыр сливочный — 15 г Сливки (10%) — 4 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Уксус

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top