Паста болоньезе

Паста болоньезе — блюдо, пришедшее к нам из Италии, из Болоньи. Варим спагетти, подаем с соусом. Лучше приготовить сначала соус, а потом варить спагетти, т.к. они могут остыть, пока соус будет готовиться. Приготовление соуса также несложное. Фарш можно использовать свиной или говяжий, на ваш вкус.

Помидоры можно предварительно очистить от кожуры. Вино очень дополняет вкус, придает неповторимый аромат. Подойдет такое блюдо и на обед, и на ужин. Советую приготовить это блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 0,5-0,7 кг спагетти
  • 1 шт. моркови
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 150 грамм сельдерея
  • чили, черный перец,  соль
  • Розмарин (для украшения)
  • 150 грамм помидор в собственном соку
  • 1 литр бульона говяжьего
  • 0,5 литра вина красного сухого
  • масло оливковое

Готовим пасту болоньезе

В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее, доводим до кипения, варим спагетти, не ломая, целиком. Постепенно опускаем спагетти в кипяток. Варим спагетти до готовности, слегка помешиваем.

Сцеживаем жидкость через дуршлаг, готовые спагетти промываем, выкладываем на блюдо. Теперь нам необходимо приготовить соус. Берем морковь, чистим, моем, мелко нарезаем. Лук очищаем, режем мелко. Чеснок измельчаем.

Перец чили очищаем , также нарезаем мелко вместе с сельдереем.

Сковороду нагреваем на огне, наливаем масло, выкладываем овощи, обжариваем.

К овощам выкладываем мясо, все вместе жарим на небольшом огне.

Вино красное наливаем к содержимому в сковороде. Постепенно выпариваем, помешивая.

Солим, перчим наше блюдо. Кладем помидоры в собственном соку, наливаем туда же бульон мясной. Все вместе тушится в течение часа, огонь маленький.

Готовый соус выкладываем на блюдо вокруг пасты красиво. Подаем блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сырные блинчики
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Сырные блинчики»: Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 1 стак. Яйцо куриное — 3 шт Сыр голландский (любой) — 100 г Сахар гранулированный — 1 ст. л. Соль — 1 ч.

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top