Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Нам на работу приносят обеды и очень часто на второе попадается паста под названием Болоньезе. Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и вот я решила добавить рецепт этого прекрасного блюда. Все достаточно просто, поэтому расписывать подробно не буду. Итак, приступим.

Ингредиенты к пасте:

  • фарш мясной — 500 г
  • спагетти — 640 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сельдерей (стебель) — 150 г
  • по вкусу чили
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • розмарин (для украшения) — 150 г
  • помидоры
  • вино (сухое красное) — 500 мл
  • масло оливковое — по вкусу
  • говяжий бульон — 1 л

Готовим пасту Болоньезе

1) Давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты, ничего не забывайте. Готовим спагетти. В кипящую воду опускаем наши спагетти, не ломаем, а потихоньку опускаем. Вода должна быть уже с солью.

Небольшой совет: спагетти лучше готовить уже тогда, когда сама паста почти готова. Мы немного забежали наперед, но это не страшно.

2) Мелко нарезаем наши овощи, а именно сельдерей, лук, морковь, чили и чеснок. На сковородку наливаем немного масла, ждем пока нагреется и отправляем наши овощи туда.

3) Овощи немного поджарились, добавляем наш фарш, хорошенько перемешиваем и даем немного поджариться.

4) Следующий шаг очень интересный. Нам нужно влить вино в нашу пасту. Так и делаем и даем выкипеть всей жидкости. немного солим и перчим.

5)  Добавляем томаты и бульон, накрываем крышкой и даем потушиться ровно один час. Кстати, на маленьком огне.

Вот теперь можно эту пасту выложить на готовые спагетти и наше блюдо готово. Теперь ту пасту, которую нам приносят на работу не кажется такой вкусной, своя намного красивее и вкуснее

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оказалось, что трансжиры могут быть даже полезными
Добавлено в: Кулинарные новости

В молоке есть ценный кальций и витамины, об этом знает каждый. Оказывается, это ещё не всё: молочные продукты, возможно, спасают от высокого давления и ожирения за счёт транс-жирной кислоты в своём составе. Исследователи из Университета Лаваля в Квебеке проанализировали

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top