Мини тефтели в томатном соусе

Готовое блюдо

Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром. В нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Но не менее вкусно будет и с картофелем – пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью. Гарнир приемлем любой, на ваш вкус. Отлично уместно блюдо «мини тефтели» как на обед, так и на ужин. В соусе используются свежие овощи, поэтому получается очень ароматно и вкусно. Тефтельки следует делать маленькими, они хорошо пропитываются соусом и выглядят на тарелке очень аппетитно. Дети также как и взрослые с удовольствием кушают тефтельки. Советую приготовить!

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Батон хлебный 2 ломтика
  • Лук зеленый 3-4 шт.
  • Петрушка 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 0,5 кг
  • Перец
  • Соль

Готовим мини тефтели

Берем филе индейки, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, посыпаем перцем по вкусу. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Берем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в фарш, смешиваем. На терке трем сыр, добавляем к фаршу.

Шаг 1

Берем петрушку – несколько веточек, измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Петрушку с луком соединяем с фаршем. Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.

Шаг 2

Берем помидоры, обдаем кипятком, чтобы хорошо очистилась корочка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.

Можно пассировать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Берем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно. Кладем полученную массу в сковороду с луком.

Шаг 3

Обжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Наливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавляем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. Затем тушим соус с закрытой крышкой минут десять. Когда соус протушится, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.

Блюдо мини тефтели в томатном соусе готово

Подаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Макароны с Фаршем
Добавлено в: Видео рецепты

Ингредиенты для «Макароны с Фаршем»: Фарш мясной — 400 г Макароны (трердых сортов) — 700 г Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Кетчуп — 250 г Сахар — 1 ст. л. Базилик (по вкусу) Специи (соль, перец, приправы — по вкусу) Рецепт «Макароны с Фаршем»:

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top