Мясо запеченное с грибами

Готовое блюдо

Если вы еще ни разу не готовили такое замечательное блюдо, очень советую приготовить и отведать! Очень сочное, ароматное мясо получается! А грибочки здесь очень кстати. Придают аромат, дополняют вкусовую гамму. Лук используем крупными кусочками, как изложено в рецепте.

Чтобы лук не пригорел в духовке, его обжариваем слегка, только чтобы стал мягче и чуть порозовел. Сметана делает мясо мягким, сочным. Такое блюдо подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин, и для вечеринки с друзьями. А когда только готовите его, запах привлекает и манит покушать. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты к рецепту:

  • Говядина (мякоть) 400- 500 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Чеснок 3 зубочка
  • Лук зеленый – несколько шт.
  • Сметана 200 грамм
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Готовим мясо с грибами

Берем мясо, нарезаем на порционные куски, посыпаем перцем, солим по вкусу.

Шаг 1

Луковицу очищаем, режем пополам и еще каждую половинку разрезаем, получатся четвертинки луковицы. Разделяем их на дольки руками. Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем масло растительное, обжариваем куски мяса со всех сторон. Кладем к мясу и луковые дольки, обжариваем лук вместе с мясом несильно, слегка.

Берем форму для запекания, кладем в нее обжаренные кусочки мяса, вокруг выкладываем лук, грибы, зубочки чеснока, луком зеленым (режем крупно). Немного присаливаем, кладем 2 листа лавровых.

Шаг 2

Заливаем все сметаной. Накрываем форму фольгой для выпекания.

Шаг 3

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим туда форму с мясом на 40 минут для приготовления. Готовое блюдо аккуратно выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Омичи смогут найти таежные грибы и ягоды в магазине
Добавлено в: Кулинарные новости

Таежные ягоды и грибы с севера области омичи смогут найти не в лесах, а в магазинах. В селе Черняево уже практически готов цех консервации. Сейчас ведется монтаж холодильного склада. Закончить все работы специалисты планируют к началу ягодно-грибного сезона. Пока на новое

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top